Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Кортни Лав лишилась права распоряжаться именем Курта Кобейна


    4 мая 2012 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Вдова Курта Кобейна Кортни Лав лишилась права распоряжаться именем своего покойного супруга, сообщает The Fix. Право принимать решения, связанные с использованием имени и образа лидера Nirvana, перешло к дочери Кобейна и Лав, Фрэнсис Бин. Причем, по имеющимся данным, это произошло еще в 2010 году, однако известно об этом стало только сейчас.

    Согласно документации, в 2010 году Лав согласилась оставить пост исполняющего обязанности управляющего компании End of Music (фирма отвечает за учет средств, полученных от использования образа Кобейна в коммерческих целях) в обмен на кредит в размере 2,75 миллиона долларов. Эти деньги были выделены Лав из целевого фонда Фрэнсис Бин Кобейн.

    По условиям соглашения, заключенного сторонами, Кортни Лав не имеет права на средства, вырученные от использования имени ее супруга. Тем не менее, вдову восстановят в правах на наследство Кобейна в том случае, если она вернет полученный заем. До тех пор права последнего слова при переговорах по поводу образа музыканта остается за 19-летней Фрэнсис.

    Правами на использование музыки Курта Кобейна в настоящее время на сто процентов владеет глава компании Primary Wave Music Ларри Местел. Таким образом, недавние заявления Лав о том, что создатели фильма "Маппеты" нарушили ее право на творческое наследие покойного супруга, использовав в картине хит Nirvana "Smells Like Teen Spirit", не имеют под собой законных оснований. Разрешение на использование композиции было получено у Местела.

    Права на распоряжение образом Кобейна в рекламных целях, а также права на публикацию творческого наследия музыканта оцениваются в несколько миллионов долларов.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.