Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как поменять ДНС-ы в WiFi роутере на бесплатные ДНС-ы Google, чтобы обойти блокировку для всех устройств, подключенных к роутеру
  • Как получить доступ к почте Mail.Ru и другим ресурсам, если провайдер их заблокировал? Подробные инструкции, десяток вариантов.
  • Ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов изготовит четырёхсоткилограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова
  • Vodafone запустил 3G в Мариуполе и предоставил жителям города 12 Гб 3G
  • О стоимости роуминга украинских операторов в Европе и Египте (весна-лето 2017)
  • Яндекс.Музыка подготовила спецпроект к Евровидению
  • Тина Кароль объявила о Всеукраинском туре
  • На площадках главного песенного конкурса Европы Vodafone увеличит емкость сети впятер
  • 1 травня закінчується прийом творів на здобуття премії імені Івана Франка
  • NASA SpaceApps Challenge ищет идеи, которые смогут спасти Землю





  • Звери: концерт в Севастополе оказался под угрозой срыва


    4 августа 2011 | Музыка и шоу-бизнес / Авторская музыка | Добавил: Евгений Ленов
    29 июля 2011 года концерт группы "Звери" в Севастополе оказался под угрозой срыва из-за халатного отношения администрации клуба Play. Ниже мы предлагаем вам для ознакомления краткую хронологию событий:

    9.00 – группа выехала в аэропорт Шереметьево, чтобы вылететь в Симферополь рейсом VV 616. Вылет в 12.30

    11.00 – группа прибывает в аэропорт и узнает, что вылет рейса VV 616 задерживается на неопределенное время. Об этом ставится в известность приглашающая сторона – Одесское концертное агентство "Ltd Entertainment". Менеджмент группы и украинские организаторы предпринимают попытки поменять билеты на аналогичные рейс, вылетающий в 13 часов.

    11.30 – поступает информация, что рейс 616 задерживается до 19.20, а на втором рейсе нет свободных мест. Более того, никто из представителей авиакомпании не может дать гарантии, что рейс 616 в этот день вообще вылетит из Москвы.

    Становится ясно, что в этих условиях проведение концерта поставлено под угрозу срыва.

    12.00 - Одесское концертное агентство "Ltd Entertainment" идет на дополнительные затраты и оперативно бронирует авиабилеты на рейс UN-217, вылетающий в 16:00 из аэропорта Домодедово. В условиях курортного ажиотажа, за несколько часов до вылета этот факт свидетельствует о высоком профессионализме одесского партнера.

    12.00 - 14.30 – группа в условиях жесточайших московских пробок приезжает в аэропорт Домодедово, регистрируется и вылетает в Симферополь.

    В 17:00 по местному времени музыканты прилетают в Симферополь, где их встречает представитель агентства "Ltd Entertainment", получают багаж и в 17:30 оперативно выезжают в Севастополь.
    Учитывая задержку вылета, время на дорогу до Севастополя (2,5 часа в пути) и объявленное на 22.00 начало концерта менеджмент принимает решение, не заезжая в гостиницу, сразу ехать на площадку и отстраивать звук.

    20:00 – группа прибывает на площадку севастопольского клуба PLAY и обнаруживает полное отсутствие портальных колонок. Человек, представившийся как арт-директор клуба заявляет, что аппаратура якобы арестована мэрией города Севастополя. Причиной ареста называется объявленный правительством Украины траур по погибшим шахтерам в Луганске.

    На вопрос, каким образом в этот день может состояться концерт группы Звери, арт-директор заявил, что руководство клуба в настоящий момент находится в мэрии и подписывает разрешение на проведение концерта.

    Параллельно из Симферополя была заказана аналогичная аппаратура, которая в данный момент доставляется на площадку.

    20:30 – Администрация клуба сообщает, что разрешение мэрии получено, и просит начать саунд-чек. Проводить саунд-чек без портального звука по техническому райдеру группы «Звери» запрещено, но учитывая обстоятельства, менеджмент группы принимает решение начать отстройку бэклайна (инструментов, микрофонов и сценических мониторов).

    21:00 – Руководство клуба просит разрешить запуск зрителей на территорию площадки. К этому моменту около 500 зрителей блокировали вход в клуб с требованиями запустить их на территорию клуба.

    Проводить отстройку звука в присутствии зрителей принципиально некорректно. В мировой концертной практике нахождение зрителей в зале во время репетиций и технической подготовки к шоу является грубейшим нарушением условий контракта и в подавляющем большинстве случаев приводит к возникновению судебных исков в отношении организаторов шоу.

    Администрация клуба объявляет, что если в ближайшие 15 минут не открыть доступ зрителей на площадку, то прибывающие люди устроят давку, охрана клуба не сможет сдержать натиска поклонников и могут возникнуть проблемы. При этом было заявлено, что руководство клуба в этом случае снимет с себя всю ответственность за последствия.

    21.30 – группа разрешает запуск зрителей с условием, что непосредственно перед сценой служба безопасности оставит пространство для проведения полноценного саунд-чека и размещения портальных колонок.

    21.50 – около 300 зрителей прорывают оцепление охраны и заполняют территорию перед сценой. Так как зрители начинают скандировать и кричать «Звери!», в подобном шуме и беспорядке полноценное проведение саунд-чека становится невозможно. Группа прекращает отстройку звука и требует обеспечить условия для завершения саунд-чека.

    Становится очевидным, что охраны катастрофически мало для обеспечения порядка, а руководство клуба абсолютно не контролирует ситуацию, и малейшая неосторожность в отношении возбужденной полуторатысячной толпы может обернуться неконтролируемой ситуацией.

    В течении 15 минут никто из местной администрации не мог принять никакого решения, в конце концов менеджер клуба со сцены сделал заявление, что если зрители не освободят периметр сцены и пространство до пульта звукорежиссера, то группа не сможет выступить.

    22.10 – Группа возвращается на сцену и продолжает саунд-чек.

    На вопрос о портальных колонках звукоинженеры прокатной компании нервно отвечают, что аппаратура едет и скоро прибудет.

    23.00 – группа завершает саунд-чек и удаляется в недостроенное здание за сценой, в котором была организована импровизированная гримерка.

    23.15 – прибывает портальная аппаратура.

    23.45 – звукорежиссер докладывает о готовности сцены. Техники группы завершают последние приготовления.

    23.55 – группа начинает свое выступление.

    01.25 – группа завершает свое выступление

    02.00 –группа уезжает с площадки в гостиницу.

    После начала концерта арт-директор и администрация клуба исчезли, все административные функции выполняли представители концертного агенства "Ltd Entertainment". Кроме того, когда через 2 часа коллектив выезжал в аэропорт Симферополя, не был подан транспорт для солиста, как того требует райдер группы. Все звонки со стороны менеджмента группы и представителей "Ltd Entertainment" руководству клуба PLAY были проигнорированы. Последним штрихом неуважительного отношения к артисту был факт того, что ни один представитель клуба не удосужился поехать с группой в аэропорт, чтобы проконтролировать вылет коллектива из Симферополя, как того требует райдер.

    Все вышеуказанное свидетельствует о том, что абсолютно все действия группы были направлены на то, чтобы концерт состоялся и интересы зрителей не были ущемлены.

    Работа администрации севастопольского клуба PLAY, позиционирующей свое заведение как «концертный клуб», вызывает серьезные сомнения в профессионализме.

    Более того, отмена заявленного в этом клубе неделей раньше выступления певицы Ёлки, не возврат денег за билеты зрителям и продолжающаяся до сих пор продажа билетов на неподтвержденный концерт группы «Мумий Тролль» должны стать предметом разбирательства со стороны органов по защите прав потребителей и привлечь серьезное внимание представителей СМИ.

    Главным шагом со стороны администрации клуба PLAY должны быть извинения перед зрителями и артистом.

    Источник: Пресс-служба группы Звери
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.