Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Фестиваль музыки и актуального искусства СОСЕДНИЙ МИР-2011


12 июля 2011 | Музыка и шоу-бизнес / Авторская музыка | Добавил: Tyzhnenko Dmitry
5, 6 и 7 августа в Крыму на берегу Азовского моря отгремит главный open air этого лета – международный фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний МИР».

Это культовое событие пройдет уже в четвертый раз и объединит всех, кто не равнодушен к музыке, спорту, визуальному искусству и летнему отдыху на море. Территория фестиваля будет разделена на несколько связанных между собой миров: МИР музыки, МИР спорта и МИР искусства. Каждый «сосед» сможет найти себе занятие по душе, и все это — под свою любимую музыку!

В этом году на главной сцене фестиваля выступят группы: Ляпис Трубецкой, Король и Шут, Noize MC, Animal ДжаZ, STIGMATA, Tracktor Bowling, Элизиум, Sakura, 7000$, Alai Oli, Скворцы Степанова, Pianoboy (ex-Esthetic Education), Димна Сумiш, Оркестр Че и еще более 10 известных музыкальных коллективов из России и Украины. Молодые команды также смогут шагнуть в «Соседний МИР», пройдя творческий конкурс. Группы, которые победят в отборочных турах, получат шанс выступить на одной сцене с именитыми хедлайнерами. В этом году на фестивале также будет работать малая сцена, участники которой порадуют необычным музыкальным ассортиментом. Музыки будет много, музыка будет разной, музыка будет днем и ночью! После полуночи создавать МИР музыки продолжат DJ's фестиваля.

«Соседний МИР» - это трехдневный солнечный праздник не только для меломанов, но и для всей спортивной молодежи: в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы по паркуру, туры по пейнтболу, а также уже полюбившиеся футбольные чемпионаты с участием рок-звезд. В МИРЕ спорта каждый желающий сможет сразиться в турнире по футболу с участниками музыкальных групп.

На фестивале «Соседний МИР» пройдут выставки художников и фотографов, поэтические вечера и театральные перформансы, мастер-классы по граффити, барабанное и огненное шоу, а также всех любителей необычных поделок ждет ярмарка hand-made. Ночью, под открытым звездным небом, на территории фестиваля состоятся показы независимых мультипликационных и художественных фильмов.

А теперь подробнее о гостях фестиваля

Ляпис Трубецкой (поп-арт-ска-панк)

"Ляпис Трубецкой" – едва ли не главное культурное достояние пост-советской Беларуси. Пройдя путь от минского околотеатрального андеграунда до попсовых стадионных солянок, Сергей Михалок и компания неожиданно для многих вернулись к своим альтернативным корням. Только на смену декларативному пьянству пришел столь же декларативный бокс, а на смену абсурдистским пародиям на поп-шлягеры – хлесткая социальная сатира.

Король и Шут (хорор-панк,панк-рок,поп-панк)

«Король и Шут» (аббревиатура КиШ) — российская рок-группа. Наиболее известна благодаря своим текстам, представляющим собой короткие сказки-«страшилки», обычно мистические или исторические. Сценический имидж группы включает в себя пугающий грим, соответствующий тематике песен.

Noize MC (хип-хоп, гранж, панк, регги и брейкбит)

Российский музыкант,рэпер, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, выложенным музыкантом в сети Интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, панка, регги и брейкбита».

Animal ДжаZ (альтернативный рок)

Петербургская рок-группа, образовавшаяся в 2000 году. Музыка «Animal ДжаZ» cочетает тяжёлый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.
Направленность на смешение стилей отражается в названии команды, поскольку одно из значений слова «jazz» в английской интерпретации — «суета», «сумбур». Однако, слово «animal» предполагает животное, то есть, естественное, организующее начало. В результате из хаоса и смешения стилей органически выкристаллизовывается цельное звучание, предполагающее, с одной стороны, нетривиальные гармонии, с другой стороны, жесткую энергетику. Сами музыканты называют свою стилистику «тяжёлой гитарной эклектрикой».

STIGMATA (металкор,альтернативный метал)

Stigmata — российская рок-группа, играющая в стилях Альтернативный метал и Металкор. Образована в 2003 году в городе Санкт-Петербурге

Tracktor Bowling (нью-метал,альтернативный,метал,альтернативный рок)

Альтернативная группа из России, играющая в стиле альтернативный метал с преобладающим женским вокалом.

Элизиум (космос-рок, панк-рок, ска-панк,рэггей, альтернатива)

Российская рок-группа из Нижнего Новгорода. Основана в 1994 году. Один из немногих коллективов, добившихся признания публики без вмешательства масс-медиа. Яркая и современная рок-группа, в своём творчестве соблюдающая эксклюзивный синтез гранжа, ска, рэггей. Современное звучание группы – это плотный, но при этом не теряющий в органичности, саунд из чёткой ритм-секции, приятных гитар, ярко выраженных трубы и виолончели, а также звонкого вокала и лирических интонаций. Музыкальный стиль «Элизиума» - «Космос-рок» - не имеет аналогов не только в России, но и во всей Европе.

Sakura (инди-рок)

Российский рок-коллектив, образованный в 2001 году в городе Москва.
“Мы не нуждаемся в представлении, когда нужно емко высказаться.Все что мы хотим сказать можно услышать в молчании чучела.Мы смотрим на мир, как на зеркало в котором способность удивляться равна способности удивлять.Мы любим любовь и, пока мы едины, мы - непобедимы! - Гласит манифест группы”

7000$ (ню-метал, рэпкор,альтернативный метал, ска)

7000$ («Семь штук баксов») — музыкальная группа из Нижнего Новгорода, играющая в жанрах альтернативный метал, ню-метал. Название позаимствовано из словаря, который прилагался к книге рэпера Ice T «The Ice Opinion», подаренной «Кресту» Мошем Кханом (Mosh Khan), вокалистом Fun Da Mental: «G’s — thousands; one G — is one thousand dollars». На русский это переводится как: «G’s — штуки; одна G — это одна штука баксов».

Alai Oli (reggae, ска)

Уральский коллектив, исполняющий музыку в стиле регги. Группа была образована 29 сентября 2004 года Ольгой Маркес и Александром «Shapo» Федотовских.Избежав влияния Калининградской, Московской и Питерской волн русского регги, Alai Oli создала своё органичное течение, которое ортодоксальные раста окрестили «неправильным регги».

Скворцы Степанова (рок, альтернативный рок, дзен-панк)

Музыкальный коллектив из города Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году. Трио, в котором все музыканты в равной мере исполняют вокальные партии. Группа интересна своими живыми выступлениями, во время которых каждая отдельная композиция являются полноценным и запоминающимся шоу. У участников сформирован оригинальный образ на сцене (костюмы, макияж, прически), который варьируется в зависимости от программы выступления. В разное время это были и крылатые панки, дань орнитологической составляющей названия группы, и боксеры, а также диско-«скворцы» в ярких блестящих нарядах, египетские жрецы и космонавты.

Сами «Скворцы Степанова» позиционируют себя как основоположники дзен-панка, причем это не столько музыкальное направление, сколько стиль жизни, подразумевающий позитивное восприятие существующей действительности, творческая трансформация своего видения в положительную энергию и дальнейшая ее передача окружающим.

Димна Сумiш (рок, гранж, хардкор, панк,психоделика)

Украинская альтернативная группа. Язык исполнения — украинский. Группа играет смесь из рока, гранжа, хардкора, панка, психоделики и претендует на собственный стиль под названием «Дымна сумиш». Участники группы — вегетарианцы. Они открыто высказывают свою позицию против насилия, употребления наркотиков и алкоголя, желая донести слушателям своей музыкой и текстами песен жизненные ценности. Победители фестивалей «Червона Рута» (Украина), «Жемчужины Сезона» (Украина), «Доски» (Москва), «Woodstock» (Польша).

Оркестр Че (арт-рок, психоделика,инди, рок,вижуал арт рок)

Харьковская рок-группа. Стиль visual art rock. Образовалась в 2002 году. На вечерних сейшнах в общежитии театрального института познакомились Олег Каданов (солист, автор песен), Сергей Савенко (кларнет) и Михаил Кабанов (перфоманс). Позднее к группе присоединились Максим Морозов (альт) и Костя Сальников (дарбука). Концепция группы — в слиянии театра и музыки.

Дополнительна информация о фестивале и группах в интернете:
Офицальный сайт фестиваля: http://sosedniymir.ru/
Группа фестиваля ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club2227912
Ляпис Трубецкой: http://www.lyapis.com/
Король и Шут: http://korol-i-shut.ru/
Noize MC: http://noizemc.ru/
Animal ДжаZ: http://animaljazz.com/
STIGMATA: http://stigmata.ru/
Tracktor Bowling: http://www.tracktorbowling.ru/
Элизиум http://www.lastfm.ru/music/Элизиум
Sakura: http://sakura.psyfull.com/
7000$: http://7000ye.ru/
Alai Oli: http://www.alaioli.com/
Скворцы Степанова: http://www.dzenpunk.ru/
Димна Сумiш: http://www.dymnasumish.com.ua/
Оркестр Че: http://www.orkestrche.com/

Источник: ИА "Все о ТВ и телекоммуникациях"
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.