Бывший муж Оксаны Федоровой пообещал жениться на ней снова

13 июня 2010 | Музыка и шоу-бизнес / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Бывший муж-немец красавицы телеведущей пообещал жениться на ней снова.

- Оксана, у тебя есть какие-то принципы, которыми ты руководствуешься по жизни?

- Их как минимум четыре. Первый: слово имеет колоссальную силу, мысль материальна, надо всегда думать, что говоришь. Второй принцип: не воспринимай все на свой адрес, люди часто выказывают недовольство, исходя из своих страхов, иллюзий и фантазий. Третий момент: нужно делать свое дело на сто процентов. Если у тебя что-то не получилось и ты проиграл, не расстраивайся, старайся еще больше - есть стремление, будет и успех. Четвертый принцип: не строй пустых предположений, не прогнозируй беспочвенных ситуаций, делай то, что можешь, живи настоящим.

- Почему ты решила покинуть органы внутренних дел?

- Мне трудно было это сделать. Система держала в тисках. Там же как: идут звания, должность, выслуга лет, и ты в этой системе должна функционировать. Решение уйти из органов далось непросто. Но я чувствовала: надо заниматься другим. Я решила кардинально изменить свою жизнь. Посвятила себя телевидению, общественной жизни, искусству. Сейчас создала свой благотворительный фонд, работаю не телевидении, записываю свой первый музыкальный альбом. Он будет эстрадным. Но я люблю классический репертуар, особенно романсы. Чтобы их профессионально исполнить занимаюсь с педагогом...

- У тебя есть музыкальное образование?

- В детстве я училась в музыкальной школе. Занятие музыкой для меня было делом непростым. Не хватало терпения, усидчивости. К тому же музыкой меня никто не заставлял заниматься. Мама была занята работой и ни на чем никогда не настаивала. Я росла самостоятельным ребенком, занималась тем, на что было желание и воля. Захотелось спортом заняться - пошла в волейбол, стала чемпионом городских соревнований.

- Тебе удалось мирно развестись с немецким супругом Филиппом Тофтом?

- Да, мы остались друзьями. Кстати, мы азвелись, чтобы сохранить дружеские отношения. Если бы не расстались, пришлось бы обоим терпеть бесконечные ссоры, выяснения отношений... Хотя Фил сказал мне после развода: "Если Басков на тебе не женится, то я женюсь на тебе во второй раз! К тому времени я встану на ноги, и мы опять сыграем свадьбу" (смеется).

- Ты познакомилась с Басковым, будучи замужем за Филом. Выходит, вы расстались по причине твоей измены?

- Нельзя так сказать. Коля появился в моей жизни, когда с Филом я уже полгода не была вместе. А познакомились с Колей я еще раньше, восемь лет назад, на съемках телепрограммы. Тогда я сказала ему: "Я вышла бы за тебя замуж. Ты мне нравишься". Но тогда Коля был женат. Потом он развелся. Но в тот момент я вышла замуж и сказала Коле: "Поздно, батенька!" (смеется).

- Почему рядом с тобой именно Николай Басков?

- Голос сердца привел меня к нему. Мне кажется, наша встреча была предопределена. И потом, чувства не выбирают.

- Чего не хватает вам обоим для полного счастья?

- Детей. Это подарок судьбы, продолжение твоей жизни. Какие бы они ни были, их надо принимать с благодарностью и огромной любовью.

- Ты производишь впечатление терпеливого человека. Никогда не подаешь виду, если тебе что-то не нравится. Как это удается?

- По натуре я нетерпеливый человек, хулиганка и бандитка. Иногда мне кажется, что во мне погиб пират! Порой с Колей я тоже нетерпеливая.

- В момент выяснения отношений можешь разбить тарелку?

- Тарелки не бью. Хотя мы уже деремся. Подушками! (смеется). Подушками драться даже психологи рекомендуют.

- А если бы тебя попросили выбрать одно из трех: богатство, любовь или славу...

- Я бы выбрала свободу. Потому что любовь без богатства несчастна - человек только и думает о деньгах. Деньги без любви не имеют своей сути. Человек снова несчастен. А когда есть слава, но нет любви в душе, то это тоже не приносит счастья. Хорошо, когда есть слава, любовь и богатство - это тот дар, который надо заслужить.

Источник: КП