Сергей Лазарев, рассказал о сюрпризах предстоящего конкурса "Новая волна"

28 июля 2009 | Музыка и шоу-бизнес / Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Завтра в Юрмале начнется музыкальный фестиваль "Новая волна". Концерты конкурсантов всю неделю будет показывать телеканал "Украина". Ведущий фестиваля, певец Сергей Лазарев, рассказал о сюрпризах предстоящего конкурса и немного о своей жизни.

- Сергей, у вас очень напряженный концертный график, но каждый год вы бросаете все едете в Юрмалу. Почему?

- С "Новой волны" в 2002 году началась большая история группы "Smash!" и мы стали известными, и мне особенно приятно быть ведущим конкурса. Уже три года подряд я веду его вместе с Лерой Кудрявцевой. Наша пара неизменна, нас не меняют, не тусуют, как других. Мы нравимся именно как пара. На "Новой волне" началась наша с Лерой романтическая история, которая продолжается до сих пор.

- Порой на "Новой волне" случаются и скандалы. Однажды, Алле Пугачевой, не понравилось, как Павел Воля представил Филиппа Киркорова и она обвинила ведущего в оскорблении "великого артиста". В следующий раз Алла Борисовна не оценила шутку Ксении Собчак в свой адрес и даже потребовала убрать ее из числа ведущих. Как думаете, почему у нас такое происходит, в Голливуде шутят покруче, но никто не обижается?

- Алла Борисовна, безусловно, муза "Новой волны" и ее все слушают безоговорочно. Она может быть очень резка и категорична, может высказывать свое недовольство, но я считаю, что ей это позволительно. Ее жизненный опыт не сравним с нашим. Конечно, Алла Борисовна бывает очень требовательна, но при этом она и всегда помогает нам, молодым ведущим. Например, она учила нас с Лерой: "Нельзя требовать аплодисментов у зрителей. Никогда не говорите "Встретим артиста аплодисментами, проводим артиста аплодисментами". Это моветон!". Аплодисменты должны быть искренними и заслуженными.

- Вас самого цензура когда-нибудь затрагивала?

- Я человек воспитанный и знаю, когда что можно говорить, а когда что нельзя, просто думаю головой. Цензура частенько касается моих песен, потому что они в основном на английском языке. Четыре года я доказывал телеканалам, что мои песни на английском языке имеют место быть, что они популярны и их слушает народ. В подтверждении этого я в прошлом году получил две главные музыкальные премии Муз-ТВ как певец года и МТV как артист года.

- Раскройте какие-то секреты восьмой "Новой волны". Будут какие-то специальные гости, сюрпризы?

- Приедут Roxette и Лиза Стэнсфилд. Очень долго уговаривали Юрия Антонова сделать творческий вечер и в этом году он, наконец, согласился. Я буду участвовать в этом вечере и спою песню "Анастасия". А еще на открытии я буду петь дуэтом с Алсу.

- Для вас Юрмала только работа, или вы успеваете позагорать, искупаться?

- Отдыхать получается, и даже позагорать, если погода позволяет. Но я ведь не только ведущий, но и певец. И помимо читки сценария и репетиций есть еще и собственные выступления, к которым тоже надо готовиться.

- Вы были на московском концерте Бритни Спирс?

- Я ходил на концерт, мне понравилось. Легкое разочарование было в публике. Я привык, что на концертах в Европе артиста с первых аккордов встречают стоя, люди весь концерт аплодируют, подпевают, танцуют. У нас публика более закомплексованная, практически весь концерт просидела на одном месте, несмотря на то, что были хиты, хорошая хореография и красивое шоу. Бритни мне нравится, хотя я не могу назвать ее потрясающей исполнительницей, тем более, что концерт шел под фонограмму. Мне неинтересное смотреть на нее как на певицу, есть другие исполнительницы гораздо сильнее ее. А с точки зрения шоу, энергетики и танцев я увидел то, что я хотел.

- Это правда, что вы сшили концертный костюм за полмиллиона рублей?

- Не совсем верно. Это стоимость всех костюмов, используемых в моем новом шоу. В том числе в эту сумму входят и услуги помогающих мне стилистов. Они люди профессиональные и известные и тоже берут свое (смеется). Мое шоу по-настоящему красивое и дорогое, и мне хочется, чтобы российские артисты стали ближе к шоу мирового уровня. Мне очень важно быть новатором и законодателем модной музыки. Чтобы меня копировали, а не я кому-то подражал. Пока для меня приоритетен российский рынок, но взгляд мой безусловно направлен на запад и восточную Европу.

- Сергей, вы победили в "Цирке со звездами", заняли второе место в "Танцах на льду"... Мы увидим вас в новом сезоне в качестве участника шоу?

- Мне предлагали участвовать в "Ледниковом периоде", но я не готов это сейчас делать. Есть проблемы со здоровьем. Мое плечо, травмированное на проекте "Цирк со звездами" до сих пор дает о себе знать, и физические нагрузки ему противопоказаны. И потом, я не готов принимать подобные предложения, потому что для меня это будет шаг назад.

- А какие-то еще мечты у вас есть?

- Сейчас я абсолютно счастлив, у меня множество планов и идей, и я верю в то, что все их реализую. Работа и творчество занимают большую часть времени, и в этом все моя жизнь. Поэтому я даже не знаю, чего мне желать еще. Разве что детей... Но это попозже (смеется).

Источник: Труд