Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Ученые добились возникновения квантовой запутанности при комнатной температуре


25 ноября 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
Квантовая запутанность - это загадочное явление квантового мира, благодаря которому запутанные частицы остаются неразрывно связанными друг с другом, несмотря на разделяющее их расстояние, которое может быть сколь угодно большим. Отметим, что практически все эксперименты с физическими частицами, в которых задействовано явление квантовой запутанности, производятся при невероятно низких температурах, приближающихся к температуре абсолютного нуля. Однако, группа ученых-физиков из Чикагского университета показала, что это явление может возникнуть и при нормальной температуре окружающей среды, и это является огромным шагом для дальнейшего развития таких областей, как квантовые вычисления и квантовые коммуникации.

В своих экспериментах ученые использовали подложку из карбида кремния. Воздействие импульса инфракрасного лазерного света, сосредоточенного на поверхности материала, привело к тому, что в 40 кубических микрометрах этого полупроводникового материала магнитные состояния всех электронов выровнялись в одном направлении. Последующий за лазерным магнитный импульс запутал на квантовом уровне все электроны, магнитный момент которых не успел измениться за короткое время, прошедшее между двумя импульсами.

И такой метод получения запутанных частиц отлично сработал, сработал, невзирая на то, что полупроводниковый материал находился в нормальных условиях, а не был охлажден до температуры ниже -270 градусов Цельсия, как в большинстве других экспериментов.

"Своими экспериментами мы продемонстрировали возможность создания стабильных запутанных частиц в среде чистого полупроводникового материала. И без сомнений то, что все это было сделано при комнатной температуре, окажет огромное влияние на дальнейшее развитие квантовой вычислительной и коммуникационной техники" - рассказывает Дэвид Ошалом (David Awschalom), ученый, возглавляющий исследовательскую группу, - "В скором будущем квантовые устройства перестанут нуждаться в сложных системах низкотемпературного охлаждения. Это сделает квантовую технику дешевле и доступней более широкому кругу потребителей".

Исследователи считают, что обнаруженный ими эффект "высокотемпературной" квантовой запутанности не сразу пробьет себе путь в область квантовых вычислений. Его реализация более подходит сейчас для создания различных датчиков, работа которых основана на принципах квантовой механики и которые могут найти широкое применение в биологии, медицине и других смежных областях. А в более отдаленном будущем ученые надеются получить эффект квантовой запутанности при нормальных условиях в других материалах и с другими частицами, которые более походят для их использования в качестве квантовых битов, кубитов, вычислительных систем.

Источник: www.dailytechinfo.org
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.