Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Электрический гоночный автомобиль Venturi VBB-3 устанавливает новый мировой рекорд скорости


    2 сентября 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Предыдущий и нынешний год были плохим временем для проведения гонок по дну высохшего соленого озера Bonneville Salt Flats. Большое количество влаги, пролившееся во время обильных дождей, сделали твердое и гладкое соляное покрытие мокрым, рыхлым и неровным. Условия для проведения заездов были настолько плохи, что гоночное соревнование Bonneville Speed Week не проводится уже второй год подряд. Однако, команда Venturi из штата Огайо не стала ждать "с моря погоды" и на прошлой неделе они совершили заезд их электрического автомобиля VBB-3, который продемонстрировал результаты, очень далекие от ожидаемых, но которых, тем не менее, хватило для установления нового рекорда скорости.

    Плохие условия на солевой поверхности воспрепятствовали тому, чтобы автомобиль VBB-3, мощность двигателей которого эквивалентна 3 тысячам лошадиных сил[/url], смог разогнаться до своей максимальной скорости. Производители этого гоночного автомобиля рассчитывали, что он сможет развить скорость в 440 миль в час (710 километров в час), вместо этого автомобиль смог разогнаться только до 240.32 мили в час (386.8 километра в час), что является новым мировым рекордом скорости для электромобилей этого класса. А сейчас команда ожидает подтверждение от FIA, после чего установленный рекорд станет официальным в категории электрических автомобилей, весом более 3.5 тонн.

    Плохие условия позволили гонщикам подготовить трассу, длиной всего 10 миль вместо 12 миль, которые используются в традиционных рекордных заездах. Эта трасса условно считалась безопасной для гонок, но соль была влажной и грязной, а трасса была покрыта небольшими выбоинами и кочками. Движение по такой трассе вызвало сильную вибрацию, которая послужила причиной выхода из строя некоторых механических и электрических узлов электромобиля VBB-3.

    Самой серьезной поломкой во время заезда, которая привела к его прекращению, стала трещина резервуара с хладагентом. Вытекший через трещину хладагент, красное пятно на втором из приведенных снимков, послужил причиной падения давления в системе охлаждения силовых электронных компонентов, которые начали перегреваться, что сделало невозможным дальнейший набор скорости и продолжение рекордного заезда.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.