Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Анонимность и обход блокировок в Интернете: браузер Opera позволяет обойтись без Tor
  • Сравнительная таблица дешевых тарифов мобильных операторов Украины на 1 марта 2017
  • Как бороться с сорняками на огороде
  • Определены победители всероссийского конкурса «Россия глазами дронов»
  • Как выбрать хороший сервисный центр
  • «Зірковий шлях»: Фронтмен группы «ТIК» рассказал, как познакомился с женой
  • Более 70 миллиардов грн инвестировал Vodafone Украина в украинскую экономику





  • Человек-пилот может дать роботу быстроту своих рефлексов и способности к сохранению равновесия


    12 августа 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Создание гуманоидного робота, столь же быстрого и ловкого как человек, является неподъемной задачей с учетом уровня развития современных робототехнических технологий, что весьма наглядно было продемонстрировано в первом туре и в финале соревнования DARPA Robotics Challenge. Принимая это в расчет, исследователи из Массачусетского технологического института разработали робота, который действует больше как своего рода марионетка, повторяя движения и полагаясь на скорость, ловкость, реакцию и рефлексы человека-оператора.

    Этот робот можно считать чем-то вроде экзоскелета с дистанционным управлением, который позволит производить работы или выполнять действия в опасных зонах, не подвергая риску своего человека-оператора, который может управлять им из безопасного места. Такой робот может действовать в таких местах, которые в силу разных причин недоступны для людей, к примеру, возле активных зон реакторов, в зонах выбросов токсичных химических веществ и т.п.

    Робот-экзоскелет полностью зависим от своего человека-оператора. Для обеспечения этой взаимосвязи человек одевает специальное устройство, похожее на экзоскелет, и очки виртуальной реальности, которые обеспечивают эффект телеприсутствия, позволяя оператору видеть все то, что видит робот. Движения оператора определяются при помощи множества датчиков, встроенных в экзоскелет, и передаются роботу, который повторяет их с такой же скоростью и высокой точностью.

    Операторский экзоскелет оснащен активными элементами, обеспечивающими физическую обратную связь. Благодаря этому человек может чувствовать, когда робот наклоняется слишком далеко в какую-то сторону, ступив на неровную поверхность. И, почувствовав это, человек в силу своих рефлексов отклоняется в обратную сторону, робот моментально повторяет это движение и сохраняет свое равновесие.

    Следует отметить, что реализованный массачусетскими исследователями способ позволяет роботу обрести ловкость и скорость движений человека без потребности ожидания еще минимум десяти лет, которые, согласно некоторым прогнозам, потребуются робототехникам для создания полноценного искусственного интеллекта, копирующего действия живого человека. Сейчас этот робот действует гораздо лучше своих автономных собратьев, таких, как робот ATLAS. И происходит это в первую очередь из-за того, что реакции человека позволяют выработать правильные решения за доли секунды, за время, за которое компьютеры современных роботов "не успевают даже и чихнуть".

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.