Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Сотовые телефоны могут использоваться для взлома и хищения данных с компьютеров, защищенных "воздушным барьером"


    2 августа 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Михаил
    Группа исследователей из Исследовательского центра кибербезопасности (Cyber Security Research Center) университета Бен-Гуриона (Ben-Gurion University) выяснила, что практически любой сотовый телефон, зараженный специальным зловредным кодом, может при помощи частот, используемых в GSM-связи, получить доступ к критической информации, находящейся в компьютерах, защищенных так называемым "воздушным барьером". Такие компьютеры, используемые в особо критичных местах, не подключены физически ни к Интернету, ни к внутренним локальным сетям, и, благодаря этому они не могут быть взломаны хакерами, действующими как из недр Интернета, так и из локальной сети.

    Исследовательская группа, возглавляемая аспирантом Мордекаи Гурии (Mordechai Guri), обнаружила, что при помощи программного обеспечения, перепрограммирующего периферию центрального процессора компьютера, можно превратить его в антенну, принимающую и передающую сигналы в GSM-диапазоне. Программистами группы была создана программа под названием GSMem, которая позволяет получить данные, поступающие с приемника сотового телефона, и выделить из них те данные, такие, как ключи шифрования и пароли, которые передаются с зараженного подобной программой компьютера, не имеющего физического подключения к любым сетям.

    "Программа GSMem буквально "откачивает воздух из воздушного барьера", что должно заставить весь мир пересмотреть некоторые из существующих мер обеспечения безопасности" - рассказывает Дуду Мимрэн (Dudu Mimran), один из специалистов Исследовательского центра кибербезопасности, - "Программное обеспечение GSMem является платформонезависимым, оно существует в вариантах для Windows и Linux. Небольшой размер программного кода делает обнаружение программы трудным делом. Тем не менее, при помощи специального приемника нам удалось получить доступ к информации из компьютера с расстояния в 30 метров".

    "Во многих компаниях и организациях уже давно введены запреты на использование сотовых телефонов или их некоторых функций, таких, как камера или Wi-Fi, людьми, работающими на или рядом с компьютерами, защищенными воздушными барьерами. Но все современные компьютеры излучают электромагнитное излучение в различных диапазонах, а сотовые телефоны, оснащенные высокочувствительными приемниками и сигнальными процессорами, могут без труда улавливать это излучение, создавая возможности атаки даже тех компьютеров, которые не имеют физического подключения к сетям".

    Единственным решением, позволяющим защитит компьютера от нового "мобильного" метода взлома, является организация зон безопасности вокруг таких компьютеров, в которые запрещено даже заносить сотовые телефоны или другие портативные электронные устройства. Кроме этого, дополнительная электромагнитная изоляция стен помещений позволит заглушить излучаемые компьютерами сигналы так, что даже специализированный приемник станет совершенно бесполезен. А для выявления атак подобного рода на компьютеры можно использовать спектроанализаторы соответствующего радиодиапазона и другие специализированные средства, при помощи которых достаточно легко выявить любые динамические аномалии в электромагнитной окружающей обстановке.

    Следует отметить, что данная технология является уже третьей по счету, которую разработали специалисты университета Бен-Гуриона и которая предназначена для взлома компьютеров, защищенных воздушным барьером. Первый метод, имеющий название Air-Hopper,использует для взлома компьютера радиоволны FM-диапазона, а второй метод, BitWhisper, позволяет обмениваться данными двум компьютерам при помощи управления и регистрации изменений температуры внутри их системных блоков.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.