Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Сибирские ученые пообещали накормить космических колонистов гигантскими улитками


    8 июля 2015 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Evgeniy
    Сотрудники красноярского института биофизики предложили добавлять в рацион обитателей будущих космических колоний гигантских африканских наземных улиток Achatina fulica, сообщает «Интерфакс».

    Отмечается, что система жизнеобеспечения, в состав которой входят улитки, становится практически замкнутой, а ее продовольственная независимость увеличивается до 97 процентов. Ученые оценили способность ахатин потреблять и перерабатывать несъедобную биомассу растений и пищевые отходы, выполнили расчеты скорости роста улиток, сделали анализ их питательной ценности. Максимальное потребление мяса улитки может достигнуть 497 граммов на одного человека в сутки.

    Ученые попробовали улиток собственного производства. «По словам Николая Мануковского, старшего научного сотрудника лаборатории управления биосинтеза фототрофов Института биофизики СО РАН, мясо выращенных в лаборатории улиток напоминает по вкусу печень», — говорится в сообщении института.

    Красноярский институт биофизики ведет работы по созданию замкнутых систем жизнеобеспечения с 1970-х годов. Эти системы должны были стать основой для работы постоянных станций на Луне и в перспективе на других планетах.

    Achatina fulica — это сухопутный брюхоногий моллюск из Восточной Африки. Он достигает 15-19 сантиметров (в раковине). Считается одним из наиболее опасных инвазивных видов, несет на себе возбудителей менингита и угрожает сельскому хозяйству. Дальнейшее расширение ареала ахатины остановлено благодаря строгим мерам по поддержанию карантина.

    Обеспечение участников будущих миссий на Марс (и другие планеты) топливом и продовольствием остается одной из важнейших задач современной науки. Так, в декабре 2014 года американские ученые предложили использовать бактерии для синтезирования топлива, продуктов питания и лекарств, необходимых в длительных полетах на Марс и другие планеты солнечной системы.

    Источник: lenta.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.