Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Углеродные нанотрубки и лазер позволяю заглянуть внутрь мозга живого существа


    12 августа 2014 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Evgeniy
    Головной мозг любого живого существа является достаточно тяжелым объектом для его исследований. То, что находится внутри черепной коробки нельзя пощупать или раздвинуть без проведения хирургического вмешательства, что затрудняет поддержание мозга в нормальном рабочем состоянии. Однако, группа исследователей-нейробиологов из Стэнфорда и Массачусетса разработала относительно неинвазивную технологию, которая позволяет увидеть паутину даже самых крошечных кровеносных сосудов, пронизывающих мозг, при помощи специальных углеродных нанотрубок и света лазера.

    Естественно, что подобная технология может быть использована только в отношении подопытных животных. Но и это уже дает в руки ученым возможность исследования самых различных заболеваний, связанных с кровеносной системой головного мозга, таких, как инсульты, мигрени, болезнь Альцгеймера и другие. Имеющиеся в распоряжении ученых другие методы требуют достаточно серьезных вмешательств или обеспечивают слишком маленькую разрешающую способность.

    Для просмотра кровеносной системы головного мозга подопытным животным, грызунам, вводят инъекцию раствора с углеродными нанотрубками. Эти нанотрубки имеют определенную форму и размеры, благодаря которым они начинают светиться при освещении их светом определенной длины волны. Свет от лазера, излучающего в диапазоне, близком к инфракрасному, проникает через кости и ткани животного, заставляя нанотрубки светиться. Естественно, для работы этой технологии голову животных требуется обрить, но это все же несколько лучше, чем вскрытие черепной коробки.

    К сожалению, свет лазера проникает сквозь ткани в мозг лишь на глубину всего трех миллиметров. Тем не менее, такой метод позволяет увидеть абсолютно все кровеносные сосуды, даже самые крошечные, диаметр которых не превышает одного микрометра.

    Из вышеперечисленного становится ясным, что нанотрубочный метод получения изображений совершенно не подходит для изучения мозга крупных живых существ, таких, как приматы. Однако, мозг маленьких существ, таких как грызуны, при помощи этого метода видно достаточно четко, что позволяет изучать функционирование, как здорового мозга, так и мозга, пораженного "животным вариантом" инсульта или болезни Альцгеймера.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.