Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Panasonic сделала ставку на новые аккумуляторные заводы Tesla


    24 мая 2014 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Руководство японской компании Panasonic уверило своих инвесторов в том, что все капиталовложения в будущий проект строительства фирмой Tesla Motors завода по производству аккумуляторных батарей будут выполнены последовательно и методично в рамках отдельных этапов. Общая стоимость проекта автопроизводителя из Кремниевой долины, в рамках которого будет построено не менее двух сотен фабрик Gigafactory, по предварительным оценкам, составит $5 млрд. Часть из этой суммы будет выделено в виде инвестиций владельцами корпорации Panasonic.

    Ранее мы уже упоминали на страницах нашего издания, что японский технологический гигант изъявил намерение принять участие в строительстве Gigafactory. Правда, на данный момент американское подразделение Panasonic не назвало сумму запланированных инвестиций в завод по сборке аккумуляторных батарей для автомобилей Tesla.

    В планах Panasonic значится удвоение продаж в автомобильном секторе уже к 2019 году, что в денежном эквиваленте должно составить порядка $20 млрд. Треть из них придётся на рынок аккумуляторных батарей и других комплектующих для автомобилей с максимально эффективным расходом топлива.

    В целом, руководство Panasonic уверено в верно выбранном направлении развития Tesla и политики Элона Маска (Elon Musk), которое предусматривает масштабные планы по расширению производства аккумуляторов, считая данный шаг весьма необходимым или даже обязательным. Однако с другой стороны, эксперты, с учётом текущей тенденции роста объёмов производства аккумуляторов на территории Японии, обеспокоены, что подобные финансовые вложения могут привести к избыточному количеству выпускаемой продукции и перепроизводству. Panasonic Corp. только в этом году рассчитывает потратить более $275 млн в виде капитальных вложений в собственный аккумуляторный бизнес. И это не считая значительных инвестиций в разработку литий-ионных батарей для Tesla Motors.

    Также стоит отметить, что заинтересованность в перспективном, по мнению специалистов, начинании Tesla с новыми заводами по производству аккумуляторов, проявили и другие компании за пределами Японии. Причиной столь пристального внимания можно назвать и тот факт, что производимые Tesla батареи могут быть успешно применены не только в транспортных средствах, но и в качестве небольших стационарных систем хранения электроэнергии.

    Господин Маск заявлял ранее, что Panasonic станет единственной компанией, которая будет ответственна за выпуск аккумуляторных ячеек на новых заводах. Для этого между руководителями американской и японской компании был подписан договор о поставке двух миллиардов аккумуляторных ячеек. По предварительным данным запустить производственную линию Элон Маск планирует уже в ближайшие 3 года.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.