Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Китай намерен к 2020 году создать полнофункциональную космическую станцию


    3 марта 2014 | Наука и технологии / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Китай к концу 2015 года запустит космическую лабораторию "Тяньгун-2", чтобы овладеть технологией дозаправки топлива и другими ключевыми технологиями для космической станции, сообщил член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), генеральный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.

    По его информации, по китайскому плану пилотируемой космонавтики, до создания космической станции к 2020 года будет запущена космическая лаборатория "Тяньгун-2" с последующей целью создания большой системы официальной космической лаборатории.

    По словам Чжоу Цзяньпина, "Тяньгун-2", размер которого практически сопоставим с "Тяньгуном-1", будет способен как работать на орбите на постоянной основе, так и на краткосрочной основе в качестве пилотируемого космического аппарата. Он будет рассматриваться как важный этап технических испытаний отечественной космической станции до ее создания.

    В период заданий "Тяньгуна-2" в Китае будут запущены пилотируемые и грузовые корабли с целью проведения технической подготовки к созданию постоянной космической станции.

    Первая китайская космическая лаборатория "Тяньгун-1" была запущена 29 сентября 2011 года. Она приняла 6 космонавтов в составе экипажей "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10". Созданная к 2020 году китайская космическая станция станет единственной к тому времени космической станцией, находящейся на орбите Земли, об этом рассказал сегодня в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета /ВК НПКСК/, генеральный конструктор Программы пилотируемой космонавтики Китая Чжоу Цзяньпин.

    Согласно существующим планам, после того, как международная космическая станция будет выведена из строя в 2020 году, китайская космическая станция останется единственной, находящейся на орбите.

    По словам генерального конструктора, основная цель Китая -- превратить обитаемую орбитальную станцию в космическую исследовательскую лабораторию. На предварительном этапе космическая станция будет состоять из основного отсека и двух отсеков-лабораторий, каждый весом более 20 т, и предоставляющий возможность для долгосрочной жизнедеятельности и работы космонавтов.

    В будущем в ходе эксплуатации обитаемой космической станции будут организованы крупные программы, нацеленные на достижение результатов в области космических исследований, связанных с наукой о жизни, материаловедением, космической медициной, микрогравитацией, астрономией, фундаментальной физикой и другими научными сферами, отмечает генеральный конструктор.

    Сегодня же в интервью китайскому государственному агентству Синьхуа, ведущий научный сотрудник по реализации национальной лунной программы Китая Е Пэйцзянь. сообщил, что Китай способен осуществить зондирование Марса.
    Китай способен запустить космическую исследовательскую ракету, которая облетит Марс и совершит посадку на поверхность планеты, отметил он, подчеркнув, что в техническом плане с отслеживанием и контролем аппарата никаких проблем возникнуть не должно.

    "Но когда отправлять космический аппарат на Марс зависит от государственного бюджета и решения государства", -- отметил Е Пэйцзянь.

    Китай систематически развивает область космических исследований. 14 декабря прошлого года мягкую посадку на Луну осуществил посадочный модуль "Чанъэ-3" с первым китайским луноходом "Юйту" на борту. Е Пэйцзянь сказал, что на втором этапе космической программы Китай усовершенствовал наземную станцию и разрешил многие проблемы с технологиями контролирования космических аппаратов.

    Марс считается наиболее похожей на Землю планетой в солнечной системе. При нынешних технических условиях для полета исследовательского аппарата с Земли на Марс требуется 10 месяцев. К настоящему времени человечество совершало более 40 попыток по зондированию Марса, но свыше половины из них закончились неудачей. Всего 13 аппаратов совершили посадку на эту планету и только 7 из них смогли отправить сигнал на Землю. 9 ноября 2011 года был осуществлен запуск российского космического корабля с первым китайским аппаратом зондирования Марса "Инхо-1" на борту, однако 15 января 2012 года корабль разбился.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.