Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Черная дыра в нашей галактике имеет волнообразную активность


    12 мая 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ученым хорошо известно, что в самом центре нашей галактики Млечный путь расположена сверхмассивная черная дыра, которая постоянно затягивает внутрь себя миллионы тонн вещества, выбрасывая взамен сильнейшее рентгеновское излучение. Материя попадает в черную дыру постоянно, однако время от времени затягиваемые массивы газа и пыли образуют большие облака, которые при попадании на линию горизонта событий дыры производят сильную вспышку.

    Последняя такая вспышка, по расчетам японских ученых, была примерно 300 лет назад, однако на тот момент у человечества не было научных инструментов для наблюдения этого явления. Однако совсем недавно астрономы заметили отголоски этой вспышки в очень большом газовом облаке Sagittarius B2 в центре нашей галактики. Данное облако настолько велико, что путешествие рентгеновских лучей от вспышки 300-летней давности происходит по нему до сих пор.

    Японские астрономы из Университета Киото наблюдали за Sagittarius B2 при помощи рентгеновских телескопов в 1994, 2000, 2004 и в 2005 годах. Сегодня специалисты опубликовали результаты исследований.

    "Проводя наблюдения за облаком на протяжении 10 лет, нам удалось фактически вычислить события, происходившие в центре нашей галактики 300 лет назад. Судя по нашим данным, три века назад черная дыра была в миллион раз ярче, чем сейчас. Она должна была выбросить вспышку феноменальной яркости", - говорит Кацуи Кояма, ученый из Киотского университета.

    Японские специалисты отмечают, что их открытие частично объясняет феномен того, что черная дыра в Млечном пути заметно менее активная, чем аналогичные объекты в других галактиках.

    "Черная дыра в центре нашей галактики не является менее активной, просто сейчас здесь период затишья после пика активности", - говорит Татцуи Инуи, один из авторов исследования.

    Ученые напоминают, что черная дыра расположена на расстоянии 26 300 световых лет от Земли, поэтому события, которые наблюдали ученые в облаке Sagittarius B2 фактически происходили 26 300 лет назад.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.