Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Марсоход Curiosity готовится начать бурение Марса на будущей неделе


    6 января 2013 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Марсоход НАСА Curiosity очень близок к началу бурения на Марсе. В космическом ведомстве говорят, что Curiosity начнет операции по бурению уже не следующей неделе. Джон Гроцингер, научный руководитель проекта, говорит, что после перерыва на новогодние каникулы группа Curiosity направляет аппарат к марсианскому региону, известному как Залив Желтого Ножа. Ожидается, что здесь будет выбрана первая марсианская порода для бурения.

    Сейчас все научные инструменты марсохода убраны в безопасное положение, чтобы не повредить иx во время бурения породы, а вот сверхпрочное сверло напротив было приведено в состояние готовности и сейчас является единственным рабочим инструментом Curiosity.

    Сверло марсохода работает не только с очень высокой скоростью, но еще и обладает функционалом перфоратора, то есть может не только сверлить, но и разбивать жесткую породу. Во время испытаний сверла на Земле, оно разбивало на мелкие кусочки 5-сантиметровые камни.

    Ученые говорят, что сверло на Марсе будет сверливаться и бить камни на поверхности и некотором углублении, а специальный инструмент будет собирать кусочки и направлять их во встроенную в Curiosity химическую лабораторию, где они будут изучаться. Гроцингер говорит, что сейчас Curiosity проходит последние приготовления перед началом бурения.

    Исследователи говорят, что фактически регион для бурения был выбран еще в декабре, сейчас лишь предстоит выбрать наиболее интересные с точки зрения науки породы. Чтобы их выбрать, Curiosity будет использовать свой лазерный дальномер и рентгеновский сканер. Уже сейчас исследователи говорят, что регион, в котором аппарат оказался, представляет собой буквально хранилище самых разных пород.

    Ранее спутниковые аппараты уже провели предварительные исследования этого региона и передали данные, говорящие о том, что в прошлом здесь, скорее всего, была вода. Сейчас здесь очень многие минеральные отложения имеют признаки прошлого воздействия воды - кальцевый налет, глина и другие.

    Curiosity предстоит спуститься до максимально нижнего слоя (он же самый древний слой) и попробовать изучить породы там. Некоторые ученые уверены, что в недрах Марса и сейчас есть вода, но она залегает на глубине 5-8 метров. Добуриться так глубоко Curiosity не сможет, но он будет в состоянии передать на Землю информацию об изменяющейся среде, что уже укажет на высокую вероятность воды.

    По оценкам специалистов, регион, где сейчас находится Curiosity имеет возраст в 3-3,5 млрд лет, поэтому изучая отложения здесь, можно будет многое сказать о прошлом Красной планеты.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.