Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Глава подразделения NASA проговорился об органике на Марсе


    28 ноября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Чарльз Элачи (Charles Elachi), глава Лаборатории реактивного движения (JPL, подразделения NASA) высказал предположение о том, что "Кьюриосити" мог обнаружить на поверхности Марса органические молекулы. Именно они, по его мнению, являются той находкой, об обнаружении которой команда ровера объявит в начале декабря. Слова Элачи приводит на своем сайте итальянская телекомпания TGCOM 24.

    Предположение о природе находки Элачи высказал во время общения с журналистами в Римском университете Ла Сапиенца. По его мнению, ожидания открытия каких-либо биологических образцов являются завышенными. В любом случае, такие данные "пока являются предварительными и требуют тщательной проверки".

    Особый интерес к новым данным "Кьюриосити" возник после того, как научный руководитель миссии Джон Гротцингер (John Grotzinger), 20 ноября заявил в интервью, что эти данные "войдут в учебники истории". При этом от дальнейших комментариев он отказался, сообщив, что отчет будет представлен командой исследователей третьего декабря. В этот день будут представлены результаты анализа марсианского грунта прибором SAM, предназначенным для исследования химического состава в образцах.

    Основными компонентами составного прибора SAM являются газовый хроматограф и масс-спектрометр. Они предназначены как раз для поиска органических соединений: масс-спектрометр с очень высокой точностью определяет массу ионов, а хроматограф разделяет вещества по принципу сродства к носителю. Данные приборов взаимно дополняют друг друга и позволяют установить формулу вещества.

    Тем не менее, сама по себе находка на поверхности Марса органических веществ не может свидетельствовать о наличии на планете жизни ни в настоящем, ни в прошлом. Многие органические вещества могут образовываться абиогенно, например, обнаруженные в межзвездном пространстве этиловый эфир муравьиной кислоты, бутиронитрил и другие соединения. Кроме того, в марсианских породах уже находили довольно сложную органику - фенантрен, антрацен, пирен. Вся она имела вулканическое происхождение.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.