Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Выявлены новые биологические причины облысения


    9 сентября 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ученые выявили новые биологические корни мужского облысения, заявляя, что в будущем можно будет медикаментозно воздействовать на них и бороться с потерей волос. Исследователи выявили ранее неизвестный протеин, провоцирующий потерю или истощение волосяного покрова на голове. Ученые говорят, что речь идет именно о мужском облысении, женское имеет иные причины.

    В большинстве случаев мужчины начинают лысеть примерно в возрасте 40-45 лет и к 70 годам 80% полностью теряют волосяной покров на голове. Как известно, в одну из ключевых ролей в облысении играет мужской гормон тестостерон, а также личные генетические факторы. Гормон заставляет волосяные луковицы сужаться, доводя этот процесс в итоге до того, что поврежденная волосяная луковица не может дать начало волосу.

    Группа биологов из Университета Пенсильвании проанализировала, какие именно гены включаются, когда у мужчины начинается процесс потери волос. В процессе исследований было установлено, что уровень протеина, названного синтаза простагландина D, резко увеличивается в волосяных фолликулах на тех участках, где волос нет, однако его уровень значительно ниже в тех частях головы, где есть волосяной покров. На основании этого момента ученые склонны полагать, что колебания данного соединения играют ключевую роль в процессе облысения, блокируя развитие основания волоса.

    "Сейчас мы лишь выяснили причину, препятствующую росту волос, и поняли, как этот рецептор воздействует на организм. Нашим следующим шагом станет понимание того, как заблокировать протеин, а также понять, не воздействует ли он на другие системы организма. Сейчас понятно, что торможение роста волос происходит, когда белок связывается с соответствующим рецептором, воздействуя на клетки волосяных фолликулов", - говорит профессор дерматологии Университета Пенсильвании Джордж Коцарелис.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.