Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Новые противораковые препараты будут стимулировать иммунную систему


    3 июня 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Медицинская наука предлагает использовать собственные возможности организма для борьбы с раком. По словам специалистов, собственная иммунная система должна оказаться самым действенным методом в борьбе с серьезным заболеванием. В представленном сегодня исследовании, специалисты из фармацевтической компании Bristol-Myers показали два экспериментальных препарата, оказавшиеся способными значительно уменьшить опухоли у пациентов с обширными раковыми опухолями кожи, легких и почек.

    В самой Bristol-Myers говорят, что новинки особенно интересны, так как работают сразу против нескольких видов рака. В проведенных предварительных исследованиях больные получили значительное уменьшение размеров опухолей, причем эффект оказался долгосрочным.

    Новые лекарства действуют по принципу активизации собственной иммунной системы человека для распознавания раковых клеток в организме и их атаки. При этом, разработчики препаратов признают, что нынешние версии препаратов имеют некоторые побочные эффекты. Отметим, что медики уже довольно давно пришли к консенсусу относительно того, что именно иммунная система является самым эффективным методом для борьбы с инфекционными заболеваниями.

    В Bristol-Myers говорят, что особенность раковых заболеваний заключается в возможности раковых клеток блокировать усилия иммунной системы по обнаружению первых. Однако недавние достижения в науке привели к тому, что препараты смогли разблокировать собственный потенциал иммунной системы человека. Сейчас же проблема заключается в том, чтобы не вынудить иммунную систему убивать нормальные клетки организма.

    Известно, что в данном направлении работают не только в Bristol-Myers, но и в других компаниях, в частности в Roche Holdings, Genetech, Merk и GlaxoSmothKline. Все эти компании согласны с тем, что будущее антираковых препаратов именно в иммунотерапии.

    В результатах исследований, обнародованных в субботу, говорится, что из 500 испытуемых лишь несколько десятков человек получили реальное уменьшение опухолей, однако даже такой результат специалисты называют обнадеживающим, так как у всех испытуемых рак был на поздней стадии, когда найти препараты с устойчивым положительным эффектом уже почти невозможно.

    В компании Bristol-Myers говорят, что люди, принимавшие участие в испытаниях, ранее проходили курсы химиотерапии и по эффективности новые препараты могут быть сопоставимы с химиотерапией, однако не имеют побочных эффектов, присущих последней.

    В прошлом году американский фармацевтический регулятор сертифицировал новый препарат Bristol-Myers Yervoy для пациентов с меланомой. Этот препарат тоже основан на активизации иммунной системы. В компании говорят, что обычно меланома на последних стадиях ведет к неминуемой смерти, но при приеме Yervoy примерно каждый пятый пациент получал долговременные положительные последствия. В паре с новыми препаратами, пациенты могут получить еще более эффективную антираковую стратегию.

    В компании Roche говорят, что ранее выпущенный ими препарат Zelboraf тоже основан на иммунотерапии и работает по принципу активизации антител доставляющих препарат прямо в раковые клетки, не затрагивая нормальных клеток. В Roche также говорят, что в будущем они рассчитывают добиться получения комбинированных иммунных препаратов.

    По словам представителей Bristol-Myers, их новые препараты базируются на так называемом методе PD-1, когда иммунная система создает специальные клетки, белки которых активизируются при наличии раковых клеток. По сути, новые препараты блокируют трюк, используемый раковыми клетками для сокрытия от иммунной системы, используя ингибиторную терапию. В Bristol-Myers говорят, что сейчас они начали третью серию испытаний новых препаратов, завершить которые планируется до конца года.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.