Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Ученые смогли воссоздать синтетические версии РНК и ДНК


    22 апреля 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Ученым впервые удалось воссоздать химию реальных биологических соединений в синтетических версиях РНК и ДНК. В рамках проведенной работы, ученые показали, что ДНК и ее биологический родственник РНК не уникальны в их способности кодировать информацию и передавать ее новым поколениям биологических видов. В работе, результаты которой опубликованы в журнале Science, исследователи заметно продвинулись в исследовании так называемой "синтетической биологии" и биотехнологий.

    Кроме того, на основании полученных результатов опытов, исследователи берутся утверждать, что если жизнь существует где-то вне Земли, то она может также полагаться на эволюцию, но эта эволюция может иметь совершенно иную химическую составляющую.

    Ученые говорят, что одна из причин, побудивших их воспроизвести функции ДНК и РНК в синтетических молекулах, заключается в понимании того, как именно эти сложные молекулы возникли и поспособствовали образованию жизни на Земле в том виде, как она существует сейчас. Исследователи задались вопросом: а можно ли передать генетические данные по принципу ДНК и РНК, но сами эти молекулы не подключать? Известно, что обе молекулы кодируют информацию о виде и специалисты попытались создать искусственные молекулы, которые бы могли также эффективно передавать генные данные.

    Как известно, природные РНК и ДНК состоят из скрученных в двойную спираль нуклеиновых кислот. Исследователи из лаборатории Медицинского исследовательского совета Великобритании создали шесть различных ДНК- и РНК-подобных молекул с ксено-нуклеиновыми кислотами XNA, в которых были заменены некоторые группы сахаров, расположенные у природных РНК и ДНК по "краям лестницы".

    "Нам потребовалось много химических исследований, чтобы найти полноценную альтернативу нуклеиновым кислотам, но в итоге мы модифицировали как базу, так и сахара в структуре молекул. У нас получились своего рода искусственные полимеры, но это не помешало им взаимодействовать с природными ДНК и РНК", - говорит Филипп Холлигер, один из авторов исследования.

    По его словам, созданные полимеры несли в себе "синтетические гены", при помощи которых можно было нормально передавать генную информацию, причем ее можно было не только передавать, но и модифицировать, симулируя процесс эволюции искусственно. Также ученые смогли воссоздать и искусственную полимеразу - фермент, принимающий участие в копировании ДНК для распространения генетической информации.

    "Наши опыты показывают, что ни в ДНК, ни в РНК нет ничего особенного и их функции можно симулировать на иных соединениях. В теории, нечто подобное может происходить на других планетах с другими формами жизни. Мы показали, что оба этих символа биологической жизни могут быть воспроизведены на примере других полимерных соединений", - говорит Холлигер.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.