Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Наночастицы научили синтезировать белки по команде


    10 апреля 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Исследователи из Массачусетского технологического института создали наночастицы, способные синтезировать белки в ответ на облучение ультрафиолетом. Разрабатываемая технология сможет помочь целенаправленно доставлять токсины в опухолевые ткани. Работа опубликована в журнале NanoLetters, ее краткое описание можно прочитать на сайте института.

    Чтобы добиться синтеза необходимых белков в заданном месте в нужное время, ученые решили сделать синтез “включаемым”, и в качестве “включателя” использовать ультрафиолет. Для этого ДНК, в которой была закодирована информация о синтезе белков, связали с веществом под названием DMNPE. Оно связывалось с нуклеиновой кислотой и делало ее неактивной. При облучении ультрафиолетом комплекс ДНК-DMNPE распадался, и ДНК могла включиться в работу. Специальная полимераза синтезировала на основе активированной молекулы матричную РНК, которая, в свою очередь, транслировалась в нужные белки.

    Все необходимые для синтеза белков компоненты - комплексы ДНК-DMNPE, ферменты, рибосомы, расходные материалы, - были упакованы в липидные пузырьки, липосомы. По размеру они были чуть менее 200 нанометров.

    В качестве тестовых полипептидов исследователи выбрали яркие светящиеся зеленый флюоресцентный белок (GFP) и люциферазу (люминесцирующий белок из светлячков). Поэтому работу липосом исследователи могли наблюдать по наличию свечения до и после облучения ультрафиолетом.

    Опыты проводили сначала в пробирке, а затем вкалывая наночастичы мышам. Поскольку изначально ДНК была блокирована в комплексе с DMNPE, то синтез полипептидов в липосомах происходил только после облучения места укола ультрафиолетом.

    Синтез белков, включаемый дистанционно, может помочь избежать побочных эффектов, поскольку дает наночастицам время на концентрацию в заданном месте. Технология, предлагаемая авторами, может быть использована не только для лечении опухолей, но и, например, для изучения эмбрионального развития. Кроме того, если включать в наночастицы магнитные компоненты (авторы не рассматривали такой возможности), доставку липосом можно будет осуществлять еще и магнитным способом.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.