Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Ученым удалось создать объекты, "невидимые" в магнитном поле


    30 марта 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Евгений Ленов
    Уже достаточно давно ученые из различных стран пытаются разрабатывать технологии, которые могут сделать "невидимыми" различные объекты в диапазоне видимого света, в звуковом диапазоне и в диапазоне радиочастотных электромагнитных колебаний. Следует отметить, что некоторые из ученых достигли положительных результатов в своих исследованиях в области невидимости, но задача реализации невидимости в магнитном поле так и не была решена до последнего момента. Все ранние попытки ученых поместить объект в магнитное поле, не нарушив линий и формы этого магнитного поля, были полностью неудачными.

    Команда инженеров и физиков из Словацкой Академии наук и университета Отономы в Барселоне (Universitat Autonoma de Barcelona) сообщила в журнале Science, что им удалось решить проблему реализации "невидимости" в магнитном поле. Ученые сообщают, что они создали магнитный "плащ", которые делает объекты невидимыми для постоянных магнитных полей, таких, которые используются в установках магнитно-резонансной томографии и на контрольно-пропускных пунктах, устанавливаемых на входе в различные здания и учреждения.

    Успех команды обеспечило то, что в ее составе были сильные ученые-математики, которые первоначально вычислили, используя уравнения Максвелла, теоретическую возможность создания и характеристики двойного слоя, состоящего из слоев ферромагнетика и высокотемпературного сверхпроводника. Согласно теоретическим выкладкам такой двойной слой может успешно выступать в качестве плаща-невидимки в среде однородных постоянных магнитных полей. Только после теоретического подтверждения ученые приступили к изготовлению собственно опытного образца цилиндра, состоящего из рассчитанного двухслойного материала.

    Зная теорию, ученые рассчитали толщину внешнего ферромагнитного слоя, который служил проводником магнитного поля. Внутренний слой изготавливался из высокотемпературного сверхпроводящего материала, который действует как зеркало для магнитного моля. Само изготовление цилиндра выглядело несколько сложнее, чем намотка нескольких витков ленты сплава железа, никеля, хрома и ленты из высокотемпературного сверхпроводящего материала, небольшое количество которого уже можно купить прямо сегодня на специализированном рынке.

    Когда полученный цилиндр был помещен между полюсами магнита, в магнитное поле силой 40 миллитесла, форма магнитного поля совершенно не претерпела изменений. Конечно, не обошлось и без отклонений теоретических расчетов от результатов, полученных на практике. Ученые объясняют это тем, что в их экспериментах были использованы не специально изготовленные для этого материалы, а первые попавшиеся ферромагнитные и сверхпроводящие материалы, которые оказались в поле досягаемости.

    Источник: www.dailytechinfo.org
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.