Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Невролог из Швейцарии планирует построить мозг с нуля


    3 марта 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Kravtsova Olga
    Невролог из Швейцарского федерального технологического института Генри Маркрам (Henry Markram) планирует построить мозг с нуля. Он полагает, что это единственный способ по-настоящему понять природу работы человеческого мозга.

    Чтобы сделать это Маркрам создал проект мозга человека. Его усилия направлены на интеграцию огромного массива открытий и исследований, обнаруженных нейробиологами в течение последних нескольких десятилетий, в единую модель суперкомпьютера: виртуальный мозг.

    Если план сработает, то полученная модель будет способна к обучению и постепенному развитию комплекса познавательных способностей, так же, как это происходит у живого человека. Более того, код запрограммированной структуры мозга, созданный в рамках этого проекта, станет доступен для всех неврологов мира. Это связано с тем, что они смогут распоряжаться компьютерной моделью мозга по своему усмотрению, подвергая ее виртуальным рентгеновским экспериментам, заполняя ее программными эквивалентами новых экспериментальных препаратов, проводя свои исследования на любом уровне и наблюдая полученный эффект.

    Этот план является спорным: некоторые ученые считают, что он просто не будет работать, другие предсказывают, что виртуальный мозг будет столь же таинственным и трудным для работы с ним, как и настоящий.

    Тем не менее, проект компьютерной модели мозга человека стал финалистом двух новых флагманских инициатив Европейского союза - гранты на сумму 1 млрд. евро (1,3 миллиарда долларов) за штуку.

    Первый камень преткновения в осуществлении этого проекта заключается в том, что воссоздать модель можно будет только на сверхмощном компьютере, способном выполнять десять в восемнадцатой степени операций в секунду. Такого суперкомпьютера пока не существует, но он может появиться буквально через несколько лет.

    Источник: OsZone
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.