Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Упавший на Землю метеорит оказался осколком Марса


    26 января 2012 | Новости / Наука и технологии | Добавил: Елена Ленова
    Хотя российской АМС «Фобос-Грунт» не удалось доставить на Землю образцы пород с марсианского спутника, грунт с самого Марса уже есть на Земле, и недавно был обнаружен очередной кусочек Красной планеты. Эксперты специального комитета по метеоритам и представители NASA пришли к мнению, что обнаруженный в декабре 2011 года на севере Марокко вблизи города Тиссинт метеорит имеет марсианское происхождение. Считается, что этот осколок Марса упал на Землю в июле 2011 года в составе метеоритного дождя. Это уже пятый метеорит с Марса, падение которого наблюдали многочисленные свидетели.

    Упавший на Землю метеорит оказался осколком Марса


    Астрономы полагают, что миллионы лет назад крупный астероид столкнулся с Марсом, в результате чего часть грунта планеты была выкинута в космос и отправлена в долгий полет по Солнечной системе.

    Падение метеорита с Марса – редчайшее явление. Всего известно около сотни метеоритов марсианского происхождения, суммарная масса которых не превышает 96 кг. Масса собранных осколков метеорита в Марокко составляет около 6 кг, а масса крупнейшего – 2 кг. Принадлежность породы ученые устанавливают исследуя химический состав и возраст метеорита. Благодаря зондам ученым известен состав атмосферы Марса, химическую подпись которой и несут эти метеориты. Кроме этого, возраст таких метеоритов не превышает нескольких миллионов лет, поскольку Марс все еще геологически активная планета, в отличии от Луны или астероидов.

    Главный интерес для исследователей в таких метеоритах – возможность обнаружения воды или даже марсианской органики. Однако большинство найденных образцов оказываются сильно «замусорены» земной флорой, поскольку пролежали до исследования много миллионов лет. Метеорит из Тиссинта в этом смысле уникален, но пока не принес сенсационных открытий, поскольку состоит и лавовых пород, и не содержит ни воды, ни остатков внеземных микроорганизмов. С точки зрения ученых, для поисков воды и органики метеорит должен состоять из мягких и пористых пород. Но, к сожалению, такие «образцы» не переносят входа в атмосферу Земли и сгорают в полете.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.