Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Ученые определили идеальный угол использования тачскрина


    18 января 2012 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Доктор медицинских наук Франклин Тесслер совместно с авторитетным ресурсом InfoWorld провел исследование, которое показало наличие определенных опасностей для здоровья у людей, часто использующих устройства с тачскрином. В первую очередь речь идет о недостаточной эргономичности такого способа управления.


    Если проблему удобного расположения пользователя за столом, на котором стоит компьютер или ноутбук, можно решить с помощью регулируемого кресла и эргономичной клавиатуры, то в случае устройств с сенсорным экраном ситуация меняется.

    Исследование показало, что при пользовании мобильным телефоном, смартфоном или планшетом человек нередко принимает неудобные позы и производит нехарактерные телодвижения. Все это приводит к кратковременной нагрузке на более широкий, чем обычно, спектр мышц и неестественному изгибу запястий (так называемой дорсифлексии). Франклин Тесслер выяснил, что при использовании устройств с тачскрином оптимальным углом, при котором негативное влияние минимизируется, является угол в 30 градусов.


    Как ни странно, негативно влияет и отсутствие у многих сенсорных экранов обратной связи: в таком случае пользователь неосознанно усиливает давление на его поверхность (иногда нажатие в 8 раз сильнее, чем при использовании механической клавиатуры). Это ведет к росту нагрузки на пальцы и предплечья, а также может стать причиной возникновения синдрома запястного канала.


    Чтобы избежать подобных проблем, Франклин Тесслер рекомендует не сгибать надолго шею и спину, а также использовать, по возможности, механическую клавиатуру при длительной работе с сенсорными устройствами.

    Источник: Onliner.by
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.