Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Большой адронный коллайдер открыл новую частицу


    23 декабря 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Большой адронный коллайдер сделал первое подтвержденное открытие новой частицы с момента запуска этой физической установки на франко-швейцарской границе. Новая частица получила название Chi_b (3P) и помогает ученым лучше понять силы, которые позволяют элементам материи удерживаться вместе. Подробно о новой частице физики намерены в ближайшее время сообщить на страницах научного интернет-проекта Arxiv.

    В перспективе специалисты намерены провести детальные исследования частицы, но уже сейчас специалисты полагают, что она играла одну из значительных ролей в "большой физике" и отвечала за формирование первых сгустков материи. Как говорят ученые, частицы Chi_b (3P) представляют собой возбужденный вариант ранее известных науке частиц Chi, которые проявлялись в предыдущих столкновениях элементарных частиц.

    Роджер Джонс, профессор физики, работающий с детектором ATLAS на Большом адронном коллайдере, говорит, что новая частица представляет собой синтез "прелестного кварка" и "прелестного антикварка" третьего поколения. Джонс говорит, что теоретические модели ядерной физики уже не один год указывают на наличие подобных частиц, но до сих пор никто не мог получить практического получения данных частиц.

    "Сейчас нам было бы интересно понять, какие силы удерживают вместе кварки и антикварки. Очевидно, что это те же силы, что удерживают атомные ядра и состоящие в них протоны и нейтроны", - говорит он.

    Джонс говорит, что данные, получаемые сейчас с Большого адронного коллайдера, позволяют дополнить Стандартную модель физики за счет небольших, но фундаментально важных данных, которые позволяют лучше понять, почему материя в принципе существует и обладает массой. "Открытие Chi_b - это один из важных шагов в данном направлении, оно расширяет наши знания и позволяет шире взглянуть на физику элементарных частиц", - говорит физик.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.