Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Ученые обнаружили новый протеин, способный полностью заменить химио- и радиотерапию


    1 декабря 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    По словам ученых, распространенные расстройства иммунной системы, такие как рассеянный склероз или артрит в будущем можно будет лечить при помощи быстрой трансплантации костного мозга. Сегодня же данная процедура сопряжена с опасными для жизни химио- или радиотерапией, так как данный курс необходимо пройти перед трансплантацией.

    Однако американские ученые из Стенфордского университета обнаружили новый протеин, способный полностью заменить химио- и радиотерапию, не подвергнув при этом опасности жизненно важные органы.

    Впрочем, на сегодня эта техника пока не готова для использования на людях. "Цель трансплантации костного мозга заключается в том, чтобы снабдить организм больного свежими взрослыми стволовыми клетками, которые способны обновить состав крови и иммунной системы", - говорят медики.

    Однако для того, чтобы здоровые стволовые клетки начали оказывать благотворное действие, необходимо перед этим уничтожить больные клетки, но агрессивная терапия, применяемая в данном случае многократно повышает риск возникновения онкологических заболеваний или бесплодия. В Стенфорде медики обнаружили новый вид белка способный уничтожать исключительно пораженные клетки, что повышает шанс на выздоровление. На сегодня опыты с новым белком проведены только на лабораторных мышах, специалисты говорят, что от внедрения новой системы в производство еще пройдет несколько лет.

    "Кроветворные клетки были успешно вживлены мышам, после чего операция по пересадке костного мозга прошла с гораздо меньшим риском, а организмам подопытных мышей не было нанесено никакого вреда", - говорит доктор Ирвин Вайсман, директор центра восстановительной медицины и клеточной биологии при Стенфордском университете.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.