Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Создан самый легкий материал в мире


    19 ноября 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Группа инженеров из Университета Калифорнии в городе Ирвин говорит, что им удалось создать самый легкий материал в мире. Созданный материал состоит из крошечных полых металлических труб, расположенных в микрорешетке и разделенных небольшим пространством.

    По словам исследователей, новый материал примерно в 100 раз легче пенополистирола, но имеет "чрезвычайно высокую" энергию поглощения. Потенциальные области применения включают в себя новое поколение аккумуляторов и амортизаторов.

    "Фокус заключался в том, чтобы изготовить взаимосвязанные решетки, объединить их в одну структуру и сами трубки должны быть примерно в 1000 раз тоньше человеческого волоса", - говорит автор разработки Тобиас Шадлер.

    Шадлер говорит, что полученный материал имеет плотность в 0,9 миллиграммов на кубический сантиметр. Для сравнения: плотность аэрогеля диоксида кремния составляет 1 мг на кубический сантиметр. До сих пор аэрогель диоксида кремния считался самым легким из твердых материалов. Однако в отличие от аэрогеля, новый решетчатый материал имеет преимущество - он фактически на 99,99% состоит из воздуха и лишь на 0,01% из плотного материала.

    В отличие от других твердых веществ, таких как аэрогели и металлические пены, новый материал имеет точную клеточную структуру, что позволяет ему точнее распределять массу по всей поверхности. Исследователи говорят, что в будущем подобные материалы также можно использовать в строительстве и промышленности. "Можно сказать, что сейчас происходит революция легких материалов, мы приносим эту концепцию в нано- и микромир", - говорит Шадлер.

    Новый материал технически подвержен деформации, но после снятия нагрузки, он возвращает свою форму на 98%.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.