Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как поменять ДНС-ы в WiFi роутере на бесплатные ДНС-ы Google, чтобы обойти блокировку для всех устройств, подключенных к роутеру
  • Как получить доступ к почте Mail.Ru и другим ресурсам, если провайдер их заблокировал? Подробные инструкции, десяток вариантов.
  • Ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов изготовит четырёхсоткилограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова
  • Vodafone запустил 3G в Мариуполе и предоставил жителям города 12 Гб 3G
  • О стоимости роуминга украинских операторов в Европе и Египте (весна-лето 2017)
  • Тина Кароль объявила о Всеукраинском туре
  • Яндекс.Музыка подготовила спецпроект к Евровидению
  • На площадках главного песенного конкурса Европы Vodafone увеличит емкость сети впятер
  • 1 травня закінчується прийом творів на здобуття премії імені Івана Франка
  • Обновлённая версия DLP-системы StaffCop Enterprise поддерживает агента под GNU/Linux и Windows





  • В Университете Калифорнии начинают практическое использование квантового компьютера D-Wave


    1 ноября 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Lockheed Martin сообщила об установке в минувшую пятницу прототипа квантового компьютера D-Wave в Институте информационных технологий при Университете Калифорнии. Сама Lockheed купила эту компанию в мае. В заявлении компании говорится, что технически их система пока далека от совершенства, однако по факту она является первым компьютерным решением для работы с квантовыми битами на практике.

    В Университете Калифорнии говорят, что пока не определились с тем, какие именно приложения будут запускать на D-Wave, однако обещают, что результаты работы с квантовым прототипом будут доступными широкой общественности.

    Изначально квантовый компьютер был создан канадской компанией D-Wave, которая просила за один реально работающий образец компьютера 10 млн долларов. Однако как тогда, так и сейчас, интрига состоит в том, что канадская компания не сообщала о каких-либо значимых успехах в области квантовых вычислений и если бы у компании действительно была в наличии машина с квантовыми процессорами, то наверняка об этом было бы объявлено на мировом уровне. Сейчас физики и инженеры всех развитых стран работают над квантовыми компьютерами, так как они сулят фантастическую производительность и невероятные возможности по модернизации.


    На сайте компании D-Wave на момент публикации практически не было никаких данных о машине D-Wave One, однако ранее инженеры D-Wave в научном журнале Nature сообщали, что машина в теории предлагает работу со 128 квантовыми битами (кубитами).

    Ранее в D-Wave заявляли, что создали технологию, позволяющую управлять несколькими кубитами, однако технология предусматривает наличие так называемых резервных кубитов, то есть на каждые два "рабочих" кубита, нужен один резервный. Последний кубит в данном случае выступает в качестве нелинейного трансформера, регистрирующего положение переключаемого "рабочего" кубита и управляющего им.

    По словам ученых, упрощенная схема вычисления на квантовом компьютере выглядит так: берется система кубитов, на которой записывается начальное состояние. Затем состояние системы или ее подсистем изменяется посредством базовых квантовых операций. В конце измеряется значение, и это результат работы компьютера. Оказывается, что для построения любого вычисления достаточно двух базовых операций. Квантовая система дает результат, только с некоторой вероятностью являющийся правильным. Но за счет небольшого увеличения операций в алгоритме можно сколь угодно приблизить вероятность получения правильного результата к единице.

    С помощью базовых квантовых операций можно симулировать работу обычных логических элементов, из которых сделаны обычные компьютеры. Поэтому любую задачу, которая решена сейчас, квантовый компьютер решит и почти за такое же время. Следовательно, новая схема вычислений будет не слабее нынешней.

    Однако возникает вопрос: чем же квантовый компьютер лучше классического? Большая часть современных ЭВМ работают по такой же схеме: n бит памяти хранят состояние и каждый такт времени изменяются процессором. В квантовом случае, система из n кубитов находится в состоянии, являющимся суперпозицией всех базовых состояний, поэтому изменение системы касается всех 2n базовых состояний одновременно. Теоретически новая схема может работать намного (в экспоненциальное число раз) быстрее классической. Практически, (квантовый) алгоритм Гровера поиска в базе данных показывает квадратичный прирост мощности против классических алгоритмов.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.