Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Светодиоды передают данные со скоростью 800 Мбит/c


    3 августа 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Немецкие исследователи из института Генриха Герца (Heinrich Hertz Institute) в Берлине установили мировой рекорд по скорости беспроводной передачи данных. Клаус-Дитер Лангер (Klaus-Dieter Langer) заявил: «Используя красно-сине-зелено-белые диоды, нам удалось передать данные со скоростью 800 Мбит/c в лабораторных условиях». Лангер также описал проведенный ими ранее эксперимент, в котором им удалось добиться скорости передачи данных в 100 Мбит/c с помощью только белых светодиодов.

    Принцип передачи информации заключается в высокоскоростном включении и отключении светодиодов, что эквивалентно единицам и нулям. Ученый пояснил, что модуляция света незаметна для невооруженного глаза. Основными элементами приемного устройства является светочувствительный фотодиод и специальная схема с помощью которой сигналы светодиодов конвертируются в поток цифровой информации. По утверждению Лангера, преимущества этой технологии заключаются в простоте конвертации сигналов и отсутствии проводов в качестве среды передачи сигнала.

    По мнению специалистов, использование видимого света вместо радиоволн имеет явные преимущества в больницах и самолетах, где радиопередачи не представляется возможными, а кабели будут непомерно дорогими. Самыми очевидными недостатками коммуникаций видимого света (VLC) является то, что сигнал может быть легко блокирован любым непрозрачным предметом а также неспособность света проникать сквозь стены.

    Менеджер по беспроводной инженерии компании Intel Айша Эванс (Aicha Evans) сообщила, что сейчас VLC у многих на слуху. И хотя на самом деле это все еще научная фантастика, результаты, достигнутые в ранних стадиях развития технологии, дают все основания ожидать ее реализации в будущем.

    Источник: SecurityLab
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.