Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Ученые открыли галактику с двумя сверхмассивными черными дырами


    13 июня 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Астрономы, работающие с космическими телескопами Свифт и Чандра говорят, что в ядре необычной галактики, расположенной неподалеку от Млечного Пути, находится не одна, а сразу две сверхмассивных черных дыры, выполняющих роль единого галактического ядра. По словам исследователей, подобная галактическая конфигурация является чрезвычайно необычной.

    Речь идет о галактике Markarian 739 или NGC 3758, удаленной от нашей планеты на 425 млн световых лет в созвездии Льва. По подсчетам специалистов, разделяют две сверхмассивных черных дыры лишь 11 000 световых лет, что немного по меркам подобных объектов.

    Майкл Косс, руководитель исследования из Центра космических полетов НАСА им Годдарда, говорит, что сверхмассивные черные дыры есть в центрах большинства галактик, в том числе и нашей. Подобные объекты весят в миллиарды раз больше звезд и некоторые из них выбрасывают энергии в миллиарды раз больше, чем Солнце.

    Астрономы говорят, что сверхмассивные черные дыры выполняют роль активного галактического ядра. Наблюдать систему двойного активного галактического ядра в подобных деталях ученые получили возможность впервые. В пределах зоны 500 млн световых лет от Солнечной системы лишь галактика NGC 3758 обладает бинарным галактическим ядром.

    По словам исследователей, изучая данную галактику в деталях, они отчетливо зафиксировали два газовых потока, каждый из которых испускается сверхмассивной черной дырой. Исследуя черные дыры, ученые заключили, что одна из них чуть больше и активнее другой.

    Говоря о том, каким образом могли сформироваться подобные экзотические конфигурации, ученые с высокой степенью уверенности говорят, что естественным путем два столь экстремальных объекта не могли образоваться рядом друг с другом. А раз так, то значит возникли они как-то искусственно, и здесь наиболее вероятным вариантом является столкновение галактик, каждая из которых обладала сверхмассивной черной дырой.

    По предварительным данным, обе черных дыры в галактике имеют приблизительно одинаковый возраст в сейчас активно поглощают материю, выбрасывая радиационное излучение.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.