Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Нехватка сна ведет к падению уровня тестостерона


    2 июня 2011 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Медики из Школы медицины при Чикагском университете говорят, что нехватка сна в жизни молодых людей напрямую влияет на выработку в организме тестостерона, критически важного для мужчин гормона. Результаты своего исследования ученые публикуют в сегодняшнем номере научного журнала Journal of the American Medical Association.

    Ева ван Котер, профессор медицины и руководитель исследования, говорит, что молодые мужчины в возрасте до 35 лет, которые в процессе экспериментов спали менее 5 часов в сутки, уже через неделю значительно снижали объемы выработки тестостерона, в сравнении с теми, кто спал "законные" 8 часов в сутки. Медики говорят, что низкие уровни тестостерона несут в себе целую гамму негативных последствий для организма. Это не только падение сексуальной активности, но и общее ослабление организма, потеря мышечной массы, а также разрушение костей.

    "Нехватка тестостерона связана с общим состоянием организма. Недостаток этого гормона негативно сказывается не только на мужчинах, но и на женщинах, так как в их организме выработка тестостерона также производится, хотя и в меньших объемах", - говорит ван Контер.

    Медики говорят, что сейчас около 15% от всего трудоспособного населения только в одних США спят в сутки менее 6 часов и в результате этого получают проблемы со здоровьем. "Потерю генерации тестостерона можно сравнить со старением организма на 10-15 лет", - говорят авторы исследования.

    Авторы исследования говорят, что в их опытах приняли участие две группы добровольцев по 10 человек в каждой. В среднем группы состояли из молодых людей 24-25 лет без каких-либо серьезных проблем со здоровьем. Кровь на тестостерон они сдавали дважды в день - за 30 минут до и через 30 минут после сна.

    Кроме того, молодые люди описывали медикам свои физиологические и психологические ощущения в результате недосыпания. Все участники, спавшие менее 6 часов, сообщили о снижении жизненного тонуса, признаках надвигающейся депрессии. По словам медиков, в обычном состоянии пик генерации тестостерона достигается к 25-30 годам, после чего падает ежегодно на 1-2%.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.