Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Высокие дозы витамина С способны противостоять опухолям


    22 ноября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Согласно результатам последнего медицинского исследования, опубликованного исследователями из Национального института здоровья США, высокие дозы витамина С, введенные пациенту, значительно замедляют рост и объем опухолей в организме. Данное утверждение справедливо в отношении опухоли мозга, опухоли яичников и поджелудочной железы.

    Пока медики завершили испытания лишь на лабораторных мышах, но уже здесь результаты были многообещающими - в 50% случаев размеры опухолей значительно сокращались.

    Ученые говорят, что секрет борьбы с опухолями кроется в свойствах элемента аскорбата, которым богата всем известная аскорбиновая кислота. Этот элемент чрезвычайно эффективно производит пероксид водорода в организме. В свою очередь пероксид водорода очень активно окружает и блокирует опухоли, не повреждая здоровые клетки.

    В обычных условиях организм довольно точно регулирует количество аскорбата, поступившего извне, но в том случае, если будет нужно обойти системы контроля, то ввести аскорбат можно при помощи инъекции внутривенно. На сегодня такая методика проверена лишь на грызунах, однако в случае злокачественной опухоли мозга и поджелудочной железы она уже доказала свою эффективность.

    Автор исследования Марк Левин говорит, что под высокой дозой аскорбата понимается инъекция не менее 4 г вещества на каждый килограмм массы тела.

    В целом витамин С играет критически важную роль и его нехватка в организме даже может грозить смертью пациенту. Помимо этого, витамин С является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений.

    Однако по мнению американских медиков, в больших дозах аскорбат может выступать и как прооксидант, генерирующий свободные радикалы, убивающие клетки опухолей. В случае экспериментов над раковыми клетками, извлеченными из организма грызунов, воздействие аскорбата в 75% случаев привело к гибели опухоли.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.