Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Астрономы впервые "присутствовали" при рождении черной дыры


    16 ноября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Евгений Ленов
    Астрономы обнаружили самую молодую из известных черных дыр.

    В 1979 году в галактике M100, которая удалена от Солнечной системы на 50 миллионов световых лет, произошел взрыв сверхновой (то есть звезда завершила свою эволюцию взрывным процессом). Недавно ученые зафиксировали потоки мощного рентгеновского излучения, исходящие от объекта, при помощи орбитальной обсерватории "Чандра". Кроме того, они регистрировались с 1995 по 2007 годы телескопами XMM-Newton и Rosat. Сами черные дыры не могут испускать излучение - его источником является падающая на дыру разогревающаяся материя.

    Звезда может превратиться в сверхновую в том случае, если ее масса достаточно велика. На месте более легких звезд может сформироваться белый карлик или нейтронная звезда - объект с чрезвычайно высокой плотностью вещества, состоящий преимущественно из нейтронов. Нейтронные звезды вращаются вокруг своей оси с огромной скоростью и также испускают излучение.

    Масса звезды в галактике M100, по оценкам специалистов, составляла около 20 солнечных масс. Это пограничное значение - обычно более тяжелые звезды превращаются в черные дыры, а более легкие - в нейтронные звезды. Дальнейшие наблюдения позволят ученым уточнить, какой именно объект перед ними.

    Недавно другой коллектив астрономов обнаружил объект, который может считаться промежуточным звеном между черной дырой и белым карликом - предположительно, им становятся звезды, масса которых от 7 до 10 раз больше солнечной. Такие звезды слишком малы для того чтобы превратиться в черную дыру, но слишком крупны, чтобы стать обычным белым карликом.

    Источник: www.lenta.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.