Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Сменщик "Хаббла" подорожал на 1,5 миллиарда долларов


    11 ноября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Затраты на строительство нового инфракрасного телескопа "Джеймс Уэбб" (James Webb) окажутся на 1,5 миллиарда долларов больше, чем планировалось изначально. К такому выводу пришла независимая комиссия, оценивавшая ход работ по созданию телескопа. Коротко выводы комиссии приведены на портале Space.com.

    Помимо переоценки будущих трат на создание телескопа комиссия заключила, что его запуск может быть осуществлен не раньше сентября 2015 года - это на 15 месяцев позже, чем было намечено. После ознакомления с докладом космиссии руководитель Американского космического агентства (NASA) Чарльз Болден принял решение сменить руководителей проекта (новый телескоп создается совместно специалистами Американского, Европейского и Канадского космических агентств).

    "Джеймс Уэбб" должен прийти на смену "Хабблу" и намного превзойти своего предшественника по техническим характеристикам. Диаметр главного зеркала телескопа составит 6,5 метров (у "Хаббла" размер главного зеркала только 2,4 метра), оно будет сегментированным, и его конфигурацию можно будет изменять. Дополнительно "Джеймс Уэбб" будет снабжен регулируемым солнцезащитным экраном размером с теннисный корт. Кроме того, "Хаббл" работал в оптическом диапазоне, а "Джеймс Уэбб" увидит Вселенную в инфракрасном.

    Телескоп будет обращаться на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли в так называемой Лагранжевой точке L2. При помощи "Джеймса Уэбба" астрономы рассчитывают изучить множество процессов, в том числе и тех, которые происходили вскоре после Большого взрыва. Запуск телескопа был назван одним из основных приоритетов в новой стратегии развития космической программы США.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.