Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    Фактор роста – технология Quattron: Sharp внедряет технологию 4-х основных цветов в ЖК-телевизорах AQUOS в Европе


    7 сентября 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Пресс-релизы | Добавил: Сергей Никандров
    Фактор роста – технология Quattron: Sharp внедряет технологию 4-х основных цветов в ЖК-телевизорах AQUOS в ЕвропеБерлин, IFA-2010. Корпорация Sharp, пионер в сегменте ЖК-телевизоров, в этом году совершил переворот в цветном телевидении посредством внедрения технологии Quattron, в очередной раз определив стандарты для ЖК-телевизоров – основного направления своей деятельности. Телевизоры Sharp семейства AQUOS с технологией Quattron предлагают самое лучшее изображение, которое доступно для ЖК-телевизоров на сегодняшний день, наряду с самым низким уровнем энергопотребления в форматах 2D и 3D. Quattron – это технологическая основа деятельности корпорации в сегменте ЖК-телевизоров, которая становится для нее фактором роста. В сочетании с 3D-эффектом технология 4-х базовых цветов предлагает конкурентное преимущество и обеспечивает фактор успеха в сегменте плоских телевизоров, особенно на стремительно развивающемся европейском рынке ЖК-телевизоров.

    Корпорация Sharp имеет большой опыт в развитии 3D-технологий. Технология Quattron в 3D-телевизорах предлагает технологический подход для обеспечения изумительного воспроизведения трехмерного изображения на экранах размером до 60 дюймов. 3D-формат пользуется популярностью среди потребителей. Исследовательская компания DisplaySearch прогнозирует, что наибольшим спросом будут пользоваться трехмерные ЖК-телевизоры, особенно модели с большим экраном: к концу 2010 года доля 3D-телевизоров размером 50 дюймов и больше составит 10% от общего количества проданных устройств.

    «Неважно, какой формат будут выбирать потребители – 2D или 3D. Основным решающим фактором для них остается лучшее качество изображения на ЖК-телевизорах. Quattron представляет собой уникальную технологию, которая в очередной раз установила стандарты качества изображения и энергопотребления ЖК-телевизоров и получила признание покупателей. Это подтверждает успех нашей технологии 4-х базовых цветов в Европе», – отметил Хироши Сасаока (Hiroshi Sasaoka), исполнительный директор Sharp Electronics Europe GmbH.

    «Используя технологию Quattron, мы разработали технологическую основу для сегмента ЖК-телевизоров на месяцы вперед, что доказывает наше первенство в конкуренции, в частности в ожесточенной борьбе в сегменте широкоформатных трехмерных телевизоров», – добавил г-н Сасаока.

    Фактор роста – технология Quattron: Sharp внедряет технологию 4-х основных цветов в ЖК-телевизорах AQUOS в Европе


    Технология Quattron – это то, на чем основывается новое поколение ЖК-телевизоров семейства AQUOS. Кроме отличного качества изображения потребители все больше отдают предпочтение «премиум»-характеристикам, которые включают 3D-формат и возможность доступа в Интернет напрямую с телевизора. Технология Quattron предлагает наиболее рациональное решение для воспроизведения трехмерного ТВ-контента, доступное на сегодняшний день. Идеальное сочетание технологии 4-х базовых цветов Quattron, технологии фотоупорядочивания UV2A, технологии F.R.E.D.1 и системы контурной светодиодной подсветки Side-Mount Scanning Backlight позволяет Sharp гарантировать яркое и насыщенное изображение, сведенные к минимуму помехи и низкое энергопотребление.

    «ЖК-телевизоры семейства AQUOS последнего поколения производятся в г. Сакаи (Япония) на первой и единственной в мире фабрике, выпускающей ЖК-матрицы 10-го поколения. Этот производственный комплекс – лидер в ЖК-сегменте не только с точки зрения энергоэффективности. Данное предприятие применяет новейшие технологии в производстве», – объясняет г-н Сасаока.

    «Здесь мы объединили опыт, интеллект и известных партнеров, чтобы делать то, что было нашим преимуществом в течение почти 100 лет, – развивать уникальные технологии. Кроме того, в г. Сакаи мы производим и ЖК-телевизоры, и солнечные панели», – отмечает г-н Сасаока.

    Приоритетом для корпорации являются энергосберегающие характеристики всех производимых электронных устройств. Это касается и ЖК-телевизоров AQUOS. Такие технологии как LED Backlight и Quattron напрямую влияют на снижение уровня энергопотребления. Благодаря этим технологиям в прошлом году Sharp удалось вдвое снизить энергопотребление телевизоров. Поэтому 160 ЖК-телевизоров Sharp были награждены знаком Европейского Союза – EU Ecolabel. К тому же Sharp приветствует внедрение Европейским Союзом знака энергоэффективности ТВ, запланированное на 4-й квартал 2010 года. Этот знак отличия, с которым потребители знакомы по бытовым приборам, позволяет влиять на производителей: он обязывает их создавать товары, соответствующие запросам и потребностям пользователей, и делать значительный вклад в защиту окружающей среды.

    Дополнительная информация находится здесь:

    www.sharp.eu

    www.youtube.com/user/ SharpEurope

    www.facebook.com/SharpEurope

    www.twitter.com/Sharp_IFA

    Ссылка Sharp IFA для iPhone

    Принцип защиты окружающей среды корпорации Sharp

    ● Реализуя свою глобальную экологическую стратегию, корпорация Sharp сделала принцип защиты окружающей среды неотъемлемой частью своей корпоративной культуры. То, что корпорация называет Sharp Super Green Strategy («Суперзеленая стратегия» Sharp), включает производство энергосберегающих и энергогенерирующих продуктов на экологически продвинутых заводах, а также переработку и повторное использование материалов. Одна из главных целей корпорации на пути к становлению как экологически продвинутая компания – значительно сократить прямые и непрямые выбросы CO2 во время производства, а также самими продуктами. Sharp определила стандарты экологичности, применяемые ко всем ее заводам и продуктам по всему миру, которые постоянно контролируются и совершенствуются.

    Больше информации о деятельности корпорации Sharp, связанной с защитой окружающей среды, можно найти по адресу: www.sharp.eu/green_site и http://www.sharp-world.com/ corporate/eco/index.html.


    Sharp является ведущим мировым инновационным разработчиком и производителем ЖК-технологий и электротехнических компонентов в области оптоэлектроники, инфракрасной техники и флэш памяти.

    Наш основополагающий принцип -- это Искренность и Креативность, вместе с ясной целью Повышать качество жизни людей посредством передовых технологий. Конечный результат - это не только уникальные инновационные продукты согласно нашему девизу "Мы делаем продукты, которые другие хотят повторить", мы создаем новый образ жизни в 21 веке.

    Продуктовый ряд от потребительской электроники (в частности ЖК-телевизоры и аудио-системы) и бытовой техники (например микроволновые печи) до цифровых информационных систем (например многофункциональные и копировальные системы), мобильных телефонов и солнечных батарей. Более того, развитие ключевых цифровых технологий и компонентов для электронных продуктов (например оптоэлектронные, инфракрасные и флэш памяти).


    Источник: Компания «Sharp»
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.