Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Новое слово в диагностике заболеваний


28 августа 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Ученые государственного университета Аризоны (ASU) продемонстрировали способ, позволяющий многократно упростить диагностику пациентов на инфекционные заболевания и нездоровый уровень протеина.

Создатели нового инструментария - Антонио Гарсиа (Antonio Garcia) и Джон Шнайдер (John Schneider) - обещают снизить не только время, но и затраты на диагностику.

Сегодняшние методы тестирования дорогие и медленные из-за множества ограничений во время работы с кровью, слюной, мочой и другими биологическими выделениями. Для получения реакции необходимы сложные смеси и высокотехнологичные инструменты.

Новый метод использует обычные светодиоды и микроэлектронные усилители вместо дорогих лазеров и сенсоров. Гарсия и Шнайдер продемонстрировали возможность супергидрофобных поверхностей формировать жидкости в круглые капли. Эти капли могут фокусировать свет и быстро смешивать и передвигать микрочастицы, которые затем могут быть изучены для обнаружения инфекции или протеина.

Супергидрофобия – это свойство материалов, которые отталкивают воду. Примером таких материалов могут служить утиные перья или листья лотоса. Эти материалы используются в текстильной промышленности, строительстве и создании различных поверхностей.

Новое устройство позволяет выделять микрочастицы на капле жидкости, помещенной на супергидрофобную поверхность. В результате капля выступает в роли линзы. На нее светит светодиод и капля фокусирует свет в интенсивный пучок, который измеряется вторым светодиодом.

Поскольку капля медленно испаряется, микрочастицы начинают быстро объединяться, а инфекция или протеин перемещается в центр капли, в то время как частицы, не успевшие объединиться, оказываются на поверхности.

В результате процесс диагностирования занимает каких-то две минуты.

Гарсия и Шнайдер уже создали несколько прототипов и продемонстрировали, как устройство может измерить C-реактивный белок в человеческой сере. Благодаря этому устройству можно проверить общее состояние человека, измерив количество протеина в сере, слюне и моче.

Источник: 3DNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.