Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?





  • Аппарат Кассини провел новые наблюдения колец Сатурна


    25 июля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Комический аппарат НАСА Кассини, работающий возле Сатурна и его спутников, получил новые изображения, где видны ледяные частицы во внешнем и наиболее разряженном кольце Сатурна. Однако эти частицы быстро объединяются в гигантские снежные и ледяные комки. Объединение происходит под действием гравитации близлежащего спутника Сатурна.

    В НАСА говорят, что аппарат Кассини занимается мониторингом столкновений объектов и завихрений газо-пылевых облаков в кольцах Сатурна уже шесть лет и сейчас можно точно констатировать, что спутник Сатурна Прометей активно воздействует на кольцо F, удаленное от планеты на 140 000 километров.

    Гравитационное поле Прометея создает возмущения в материале кольца и провоцирует столкновения и образования объектов, диаметр которых может доходить до 20 километров. При столкновении небольших объектов образуются бОльшие, которые уже обладают собственной гравитацией и притягивают другие.

    По сути, процессы, происходящие сейчас в кольце Сатурна, - это повторение процессов образования планет в Солнечной системе миллиарды лет назад, правда у Сатурна эти процессы идут в меньших масштабах. "Прежде мы никогда воочию не видели реальное образование космических объектов. Сейчас у нас появились и доказательства связи между кольцами Сатурна и его спутниками", - говорит Карл Мюррей из Университета Лондона.

    F-кольцо Сатурна было открыто аппаратом НАСА Пионер 11 в 1979 году. Спутники Прометей и Пандора - это одни из самых маленьких спутников Сатурна, которые были открыты годом позже аппаратом Вояджер 1, также запущенным НАСА. Спустя годы наблюдений за кольцами Сатурна, ученые могут констатировать, что кольцо F подвергается постоянным изменениям. Теперь все больше фактов указывает на то, что все эти изменения, или их значительная часть, происходят из-за воздействия спутников Сатурна.

    В то же время, ученые уверены, что плотность кольца F достаточно велика для того, чтобы это кольцо могло поддерживать себя за счет собственной гравитации.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.