Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • В Абу-Даби будет построена одна из крупнейших солнечных электростанций


    9 июня 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Французский нефтяной гигант Total и испанская Abengoa Solar в сотрудничестве с арабской энергетической компанией Masdar намерены построить одну из крупнейших коммерческих электростанций, работающих на энергии Солнца. Новая солнечная электростанция будет использовать последние доступные на сегодня технологии фотоэлектрического производства энергии.

    На сайте государственной компании Masdar сказано, что их компания в консорциуме с Total и Abengoa Solar построят и будут управлять станцией Shrams 1, мощностей которой хватит на снабжение электричеством как минимум 170 000 среднестатистических частных домов. По словам исполнительного директор Masdar, Султана аль-Жабера, станция, создаваемая в эмирате Абу-Даби, станет крупнейшей на Ближнем Воcтоке и одной из крупнейших в Евразии.

    Площадь электростанции составит 2,5 кв километра, а проектная мощность - 100 мегаватт. Строительство станции начнется в третьем квартале 2010 года, а завершена станция будет примерно через два года. В результате работы станции можно будет избежать ежегодного выброса в атмосферу примерно 170 000 тонн углекислого газа.

    По словам Мохаммеда аль-Зааби, стоимость проекта составит чуть более 500 млн евро. Доля компании Masdar составит 60%, по 20% придется на Total и Abengoa Solar. "Shram (означает Солнце по-арабски) - это первый крупный шаг Абу-Даби в достижении цели, согласно которой до 7% энергопотребностей эмирата будет обеспечиваться за счет экологически чистой энергии", - говорит аль-Зааби. "Следующими проектами станут Shram 2 и 3."

    Аль-Зааби говорит, что в большинстве крупных городов пик потребления приходится на вечер, однако в ОАЭ этот пик приходится на день, когда включаются все имеющиеся кондиционеры. Как раз в это же время Shram 1 может дать пиковую выработку электричества.

    В основе новой станции будут находиться концентрированные солнечные установки, которые будут использовать зеркала для разогрева жидкости, представляющей собой разновидность масла, которая в последующем будет вращать генератор тока. На сегодня компания Abengoa уже построила 4 таких станции на территории Испании. Арабская станция будет расположена в 120 км к югу от города Абу-Даби.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.