Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Создан квантовый лазер, способный передавать данные со скоростью 25 Гбит/сек


    21 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Японская компания Fujitsu и физики из Университета Токио сегодня сообщили о создании первого в мире квантового точечного лазера, позволяющего передавать данные со скоростью 25 Гбит/сек на одном луче.

    Квантовые точечные лазеры представляют собой такой тип лазера, который можно использовать в полупроводниках для передачи за короткий промежуток времени очень больших объемов данных. Помимо скорости, еще одним значимым преимуществом подобных полупроводников является их низкое энергопотребление.

    По словам инженеров, чем больше квантовых точек, тем выше качество лазерной передачи и тем большую скорость можно достичь. На практике квантовые точечные лазеры можно также уплотнять, чтобы еще больше поднять пропускные способности системы. Новая технология, говорят в компании Fujitsu, позволяет уже в самом ближайшем будущем создавать коммуникационные системы потребительского и операторского уровней, которые будут работать на скорости в 100 Гбит/сек.

    Квантовые точки — ещё сравнительно новый объект для исследования, поэтому о широком промышленном применении речи пока не идёт. Но оптические свойства микрокристаллов-квантовых точек уже используются в самых неожиданных исследованиях, в которых требуется удобная, перестраиваемая люминесценция, например в биологических исследованиях. Квантовые точки — один из главных кандидатов для представления кубитов в квантовых вычислениях.

    Еще одним широким полем для применения свойств квантовых точек являются современные широкополосные сети, используемые для передачи HD-видео, корпоративных архивов и иной информации. Сейчас основной технологией магистральной передачи данных является 10-гигабитная технология, однако уже через несколько лет ей на смену придет 100-гигабитная технология.

    В Fujitsu и Университете Токио говорят, что создали квантовые лазеры, которые изначально предназначены для использования в качестве оптических источников для средств коммуникаций. Они используют трехмерные полупроводниковые наноструктуры для производства квантовых эффектов, причем они остаются полностью стабильными в широком диапазоне температур, что важно в практическом применении.

    Большая часть нынешних квантовых систем передачи данных работают на скорости в 10 Гбит/сек, но в новых системах были использованы иные материалы и повышена скорость работы, благодаря чему скорость транзакций выросла в 2,5 раза. В основе новых лазеров лежат трехмерные кристаллы высокой плотности на базе соединений индия и арсенида. В сравнении с обычными галлий-арсенидными кристаллами здесь плотность вещества вдвое больше. Кроме того, созданные лазерные передатчики работают на базе 8 слоев, вместо обычных 5. Это решение также позволит повысить плотность сигнала.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.