Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Электричество спасает от депрессии


    5 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Ежедневная доза электричества, воздействующая на определенную часть мозга, спасет от депрессии даже тех, кому не помогли антидепрессанты, утверждают американские исследователи.

    Согласно исследованию, проведенному группой ученых под руководством доктора Марка Джорджа из медицинского университета Южной Каролины, США. Эта техника называется трансчерепной магнетической стимуляцией (transcranial magnetic stimulation, TMS). Она похожа на лечение электрошоком, но эти два метода лечения депрессии имеют определенные различия.

    В исследовании приняли участие 190 пациентов. В первой фазе часть из них действительно получала в течение 37,5 мин. приложение электричества в специальную область мозга, часть в течение того же времени получала аналог плацебо: ученые разработали модель TMS-устройства, которая щелкает так же, как и настоящая машина, и заставляет веко дергаться. Через 3 недели 14% пациентов, испытавших электричество на своей голове, вылечилось от депрессии. В контрольной группе количество выздоровевших составило 5%. В группе, получавшей TMS, на поправку пошло в 4 раза больше людей, чем в контрольной группе. Таким образом, сделали вывод психологи, при таком лечении из 12 больных один выздоравливает.

    Первую фазу лечения прошло 88% участвовавших в исследовании пациентов. В обеих группах люди жаловались на побочные эффекты: головную боль, дискомфорт в голове и дергание глазного века. Во время второй фазы все участники получили лечение TMS. 30% при этом вылечились от депрессии.

    Пока неясно, как долго следует применять этот способ. По словам доктора Джорджа, срок должен составить не менее 3 недель, а может быть, и все шесть. надо отметить, что больные не получали прописанные им антидепрессанты: врачи хотели посмотреть, можно ли добиться продолжительных результатов без лекарств

    Источник: vz
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.