Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Новый недорогой металлический катализатор - большой шаг в сторону водородной энергетики


    5 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Водород является одним из самых распространенных элементов во Вселенной, несмотря на это получение чистого газообразного водорода в промышленных масштабах является трудным, опасным и дорогостоящим процессом, который сдерживает повсеместное внедрение экологически чистой водородной энергетики. Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли сделали большой шаг к будущему водородной энергетики, разработав дешевый металлический катализатор, с помощью которого можно, расщепляя воду на составные части, получать чистый газообразный водород.

    Технология расщепления молекул воды на составляющие их атомы является основой водородной энергетики. Если будет найдена дешевая технология, да еще не требующая огромных энергетических затрат, это может превратить все огромные земные запасы воды в потенциальный практически безграничный источник экологически чистой энергии. В настоящее время одним из самых распространенных методов получения водорода из воды является электролиз, процесс, требующий больших энергетических затрат. В дополнение к этому для увеличения эффективности, в процессе, как правило, принимает участие дорогостоящий платиновый катализатор.

    Ученые, стремясь снизить стоимость процесса электролиза до разумных пределов, в качестве катализатора использовали металлический материал на основе высоковалентного молибдена PY5Me2, который не требует никаких органических добавок или растворителей, может работать в любой воде, включая грязную или морскую воду. При этом стоимость материала PY5Me2 составляет в 70 раз меньше от стоимости платины.

    Конечно, наивно будет ожидать, что благодаря сделанному открытию сразу же воцарится эра водородной энергетики. Исследования носят пока еще только предварительный характер и до коммерциализации технологии может пройти еще достаточно много времени. Вполне может быть, что к этому моменту ученым удастся найти новые более эффективные и менее дорогостоящие катализаторы для процесса электролиза.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.