Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Новые снимки телескопа WISE: туманность "Шлем Тора"


    3 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    На этом новом изображении, полученном с помощью космического телескопа WISE, вы можете увидеть туманность, расположенную в созвездии Большого Пса. Это пылегазовое облаков, имеющее в каталоге номер NGC 2359, известна больше как туманность "Шлем Тора" из-за его подобия описаниям головного убора знаменитого норвежского бога Тора, бога грома и молний. Основным источником энергии, обеспечивающей свечение туманности, является очень яркая звезда "Wolf-Rayet" HD 56925, расположенная практически в центре туманности. Звезда HD 56925 относится к классу массивных звезд, имеющих массу в 10-100 раз превышающую массу Солнца.

    Новые снимки телескопа WISE: туманность "Шлем Тора"


    Такие звезды очень часто встречаются во Вселенной внутри ярких туманностей. Считается, что прародителями таких звезд являются красные супергиганты или яркие синие звезды с переменным уровнем свечения. Такие звезды, обычно, обладают светимостью в 200 000 раз превышающей светимость Солнца. Именно взаимодействие светового потока звезды с материей пылегазового облака туманности придали туманности сложную изогнутую форму наподобие формы шлема.

    Туманность NGC 2359 была первой туманностью Вольфа-Райета, открытой в мировой истории. Более детальным изучением этой туманности в период с 1917 по 1919 год занимался астроном Фрэнсис Писе (Francis Pease), используя оборудование обсерватории Mt. Wilson в южной Калифорнии.

    Туманность "Шлем Тора" имеет размер около 30 световых лет и расположена на расстоянии приблизительно в 15 тысяч световых лет от Земли. Сама туманность занимает на небе область равную 2.5 площадям полной Луны, но она не видима в диапазоне обычного света, воспринимаемого человеческим глазом. Для синтеза предоставленного изображения использовались изображения, сделанные в разных длинах волн инфракрасного света всеми четырьмя датчиками телескопа WISE. На изображении синим и голубым цветами показаны изображения, сделанные в диапазоне 3.4 и 4.6 микрон, красным и зеленым - 12 и 22 микрон, соответственно.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.