Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Google рассказала, почему она занялась продажей энергоресурсов


    1 мая 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Компания Google рассказала о том, как она воспользуется статусом продавца энергоресурсов, чтобы расширить использование источников возобновляемой энергии в собственных дата-центрах.

    Напомним: в феврале Федеральная комиссия США по управлению энергетикой разрешила Google Energy, «дочке» интернет-корпорации, участвовать в торгах на оптовом рынке энергоресурсов. Ходили слухи, будто Google намеревается заняться новым для себя бизнесом.

    Теперь же выяснилось, что инициатива облечена в исключительно благую форму, хотя компания и не отказывается от возможности гибкого управления энергомощностями путем заключения нужных контрактов с поставщиками.

    Обычно Google подписывает многолетние соглашения, поэтому знает размеры расходов на годы вперёд. Если представить, что вдруг всплывёт выгодный контракт на поставку «зелёной» энергии — было бы странным не принять его. При этом стороны, разумеется, заинтересованы в долгосрочных обязательствах. И если прежде Google была «повязана» прежними контрактами, то сейчас, став оптовым торговцем энергией, может привлекать новых поставщиков, а недоиспользованные или лишние ресурсы — продавать.

    Ключевым моментом, поясняют в Google, является вовсе не защита бизнеса от перекрытия контрактными обязательствами, а возможность массового перехода на источники возобновляемой энергии вкупе с уменьшением выброса парниковых газов, тем более что корпорация владеет самыми большими в мире центрами обработки данных.

    На днях известная природоохранная организация Гринпис похвалила Google за защиту окружающей среды и разработку инструмента PowerMeter, который позволяет отслеживать энергопотребление домохозяйств. При этом, впрочем, не обошлось и без упрёков: «зелёных» удивляет, почему компания не берёт на себя конкретных обязательств по снижению выброса парниковых газов и не раскрывает текущих показателей по производственному загрязнению. В списке Гринпис передовиков ИТ-отрасли, всерьёз занимающихся предупреждением потепления климата, Google занимает шестое место из пятнадцати.

    Автор Юрий Стрельченко

    Источник: business.compulenta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.