Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Новый метод создания миниатюрных механизмов - крошечные оригами из окиси титана


    16 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Технологии объемной трехмерной печати, позволяющие печатать небольшие объекты из различных материалов, органы человеческого организма и даже здания, совершенно не подходят для изготовления крошечных изделий. И дело даже не в точности позиционирования печатающего устройства и точности дозировки материала, это все обеспечивается на нынешнем технологическом уровне без проблем, дело заключается в том, что при послойной печати верхние слои, за счет своего веса, искажают и разрушают нижние слои создаваемого изделия. Для решения проблемы создания простой технологии изготовления микроскопических и миниатюрных механизмов и их деталей исследователи Университета Иллинойса разработали принципиально новую методику, в которой сначала методом трехмерной печати создается тонкий плоский профиль из окиси титана, который затем сворачивается в стиле оригами, приобретая необходимую форму. Таким образом беспрепятственно можно будет изготавливать любое количество микроскопических механических устройств для медицинского или другого использования.

    Процесс изготовления начинается с печати плоского листа профиля из оксида титана. Обычная окись титана является чрезвычайно твердым материалом, который с трудом поддается изгибанию и механической обработке. Но, используемые для печати титановые чернила содержат большое количество растворителя и пластификаторов, которые позволяют беспрепятственно производить манипуляции с материалом в течение некоторого времени после окончания печати. На приведенном снимке показана фигура оригами-журавля, изготовленная таким способом, создание которой проводилось последовательно в 15 этапов.

    Полученный материал достаточно тверден и прочен для того что бы сохранять приданную форму в течение продолжительного времени после завершения процесса формирования. Дополнительно к этому окись титана может быть преобразована обычными химическими методами в чистый металлический титан. Таким образом может быть сформировано любое медицинское устройство, вещество которого будет затем преобразовано в вещество, абсолютно безвредное для человеческого организма.

    Ученые только начали исследовать и дорабатывать эту технологию с точки зрения практического ее применения в области медицины, титановые импланты и стенты, изготовленные таким образом, по их прогнозам станут доступны уже в течение следующего года.


    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.