Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Полученный учеными новый материал, обладающий самыми сильными магнитными свойствами, может опровергнуть некоторые законы физики


7 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
Новый магнитный материал, созданный учеными-физиками в лабораториях Университета Миннесоты (University of Minnesota), стал претендентом на роль самого сильного магнитного материала, попросту магнита, потеснив с этой роли металлический кобальт. Новый материал состоит преимущественно из железа с и небольшого количества азотосодержащих примесей, магнитные свойства материала на целых 18 процентов превышают магнитные свойства кобальта, считавшегося до этого самым магнитным материалом на планете. Но самым интересным в этом материале является то, что его свойства совершенно не укладываются в общепринятые физические каноны и, вероятно, заставят физиков пересмотреть понимание теории магнетизма.

Именно из-за открытия так называемой "новой физики" магнетизма, Джанпинг Вонг (Jianping Wang), ученый-физик, сделавший это открытие, сделал свое открытие и методики полностью открытыми, призывая физиков из других стран и учреждений повторить его исследования и проверить их результаты. По имеющейся информации, Вонг обнаружил, что в формировании магнитных свойств нового вещества принимают участие связанные ограниченные электроны (localized electrons), которые до этого никогда не обнаруживались в магнитных материалах. Связанные электроны - это электронные пары, благодаря которым происходит формирование связей между металлами и неметаллами. Они являются противоположностью свободным электронам, как считается, благодаря которым существуют такие явления как магнетизм и электрический ток.

Ранее, некоторыми из физиков уже высказывались предположения, что связанные электроны, а не свободные электроны, более ответственны за магнитные свойства материалов, но до сих пор эти предположения не находили практических подтверждений. Таким образом, новое открытие в буквальном смысле не оставляет камня на камне от традиционных физических постулатов, согласно которым магнитные свойства материалов могут находиться в строго определенных рамках.

Если открытие будет подтверждено и найдет свое практическое применение, это может привести к появлению совершенно новых магнитных материалов, которые смогут буквально перевернуть область получения и передачи электрической энергии.

Источник: dailytechinfo
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.