Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Church - новый язык, сделающий новые системы искусственного интеллекта более интеллектуальными


    2 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Подавляющее большинство современных систем искусственного интеллекта (ИИ) строится на одном из двух базовых принципов, первый из которых основан на логических выражениях, второй основывается на вероятности и предположениях, каждый из которых обладает рядом собственных преимуществ и недостатков. Но, благодаря исследованиям, проведенным в стенах Массачуссетского технологического института, был разработан новый язык искусственного интеллекта, Church, вобравший в себя самые лучшие аспекты двух базовых принципов и благодаря которому будущие системы ИИ станут намного более интеллектуальными и "умными".

    Первые исследования в области ИИ, начавшиеся еще в 1950-х годах, основывались на наборах запрограммированных правил и логических выводах, сделанных на основе этих правил. Примером этого может служить логическая цепочка: "Птицы могут летать. Ворона - это птица, и значит, она может летать". Но, как известно, для каждого правила существуют одно или целый ряд исключений, к примеру с птицей, вспомним пингвинов или представим птицу с подрезанными или сломанными крыльями. Поэтому более поздние системы ИИ уже оперировали обширными наборами правил, уточнений и исключений.

    Church, "большая объединенная теория ИИ", разработанная Ноа Гудманом (Noah Goodman), как уже упоминалось ранее, комбинирует в себе два базовых принципа ИИ, она основана на наборах вероятностных правил, которые постоянно пересматриваются, дополняются и модифицируются в ходе того, когда система сталкивается с новыми для нее ситуациями. К примеру, система устанавливает вероятность 99,99% для основного начального утверждения приведенного выше примера с птицей, но столкнувшись с упоминанием о казуарах и пингвинах, система скорректирует вероятность этого правила соответствующим образом. В конечном счете, в полученной вероятности основного правила будут заключены все концептуальные различия, которые в обычных системах ИИ пришлось бы программировать вручную. Подобно людям, система Church в течение длительного времени самостоятельно изучает все различия, основываясь на полученных данных, копируя, таким образом, процесс познания, которым пользуются люди.

    Исследователи уверены, что такая гибкость Church позволит уже в ближайшем времени создать принципиально новую модель искусственного интеллекта, которая позволит создавать системы, по функционированию наиболее приближенные к мыслительному процессу человека, чем современные существующие системы. Конечно, система Church еще находится в начальной стадии своего развития, она чрезвычайно ресурсоемка с точки зрения вычислительной мощности, но Ноа Гудман собирается продолжить совершенствование системы, которая от этого будет становиться быстрее и "умнее

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.