Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Марсианский аппарат Spirit, вероятно, впал в спячку - НАСА


    1 апреля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В НАСА говорят, что застрявший в марсианском грунте вездеход Spirit, сегодня пропустил запланированный сеанс связи с Землей, что может говорить о вхождении аппарата в режим гибернации или, проще говоря, спячки в связи с наступающей на Марсе зимой. Чтобы аппарат окончательно не погиб, он должен перейти в режим минимальной функциональности, отключив все дополнительные элементы.

    Ожидалось, что Spirit попытается во вторник и среду через работающий на орбите аппарат Mars Odyssey передать в наземный ЦУП служебные сообщения и телеметрические данные. Но этого не случилось ни во вторник, ни в среду. "Теперь мы можем не услышать от Spirit вообще никаких сигналов на протяжении месяцев, хотя мы будем использовать каждую возможность для связи", - говорит проектный менеджер миссии Джон Каллас.

    По его словам, на момент последней связи у Spirit в аккумуляторах оставалось еще достаточно электроэнергии и если аппарат впал в спячку на зимний период, то зиму он должен пережить и потом вновь выйти на связь. В режиме гибернации аппарат оставляет включенным главный компьютер, но отключает все коммуникационные и прочие системы, чтобы сэкономить как можно больше энергии, необходимой для поддержания тепла внутри Spirit.

    Напомним, что Spirit застрял в марсианском грунте в середине мая 2009 года и с тех пор аппарат остается неподвижен. Все попытки его вытащить провалились.

    Во время зимнего периода на Марсе Солнце очень низко поднимается над горизонтом и солнечным батареям Spirit просто не хватает времени в светлое время суток, чтобы набрать необходимую норму заряда. Сейчас Spirit запрограммирован таким способом, чтобы после выхода из спячки он вначале должен будет полностью зарядить свои аккумуляторы и лишь потом выйти на связь с Землей.

    В НАСА говорят, что когда последний раз Spirit выходил на связь, то по его данным температура на Марсе составляла около минус 41 градуса. Последний пакет данных с Земли для аппарата был отправлен 22 марта.

    "Spirit до сих пор работал хорошо, без нареканий. Мы проверяем альтернативные возможности для связи с аппаратом", - говорит Каллас.

    Источник: cybersecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.