Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Решения для ТВ каналов и операторов





  • Новые контактные линзы помогут в борьбе с глаукомой


    25 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    На сегодня глаукома является второй после катаракты причиной потери зрения у 67 млн человек по всему миру. Больные глаукомой страдают постоянным или периодически растущим внутриглазным давлением, из-за нарушения оттока водянистой влаги из глаза. До сих пор медики рекомендовали бороться с оттоком жидкости за счет специальных глазных капель.

    Теперь разработан новый способ борьбы с этим заболеванием. Исследователи из Университета Флориды создали специальные контактные линзы, обогащенные витамином E. По словам разработчиков новинки, их препарат почти в 100 раз эффективнее капель и действует почти в 100 раз дольше. Кроме того, до сих пор офтальмологи часто запрещали больным глаукомой пользоваться контактными линзами. Теперь же этот запрет более не актуален.

    По словам Анужа Чохана, одного из разработчиков новых линз, глазные капли могли вызывать аллергию у пациента, а кроме того, при попадании в глаз капли часто вымывались вместе со слезами, таким образом, до больного участка в случае с каплями доходило лишь 1-5% препарата. Новые линзы большей части этих недостатков лишены.

    Внутри контактные линзы довольно сложны по своей структуре. В них есть крошечные агрегаты молекул витамина E, так называемые транспортные барьеры. Они замедляют отдачу лекарства из контактных линз. Если обычные капли воздействуют на глаз в течение 2-5 минут, то линзы могут отдавать лекарства в течение всего дня. "Витамины и лекарственные препараты тут упакованы. Просто лекарства или просто витамин Е не может выйти, так как они взаимосвязаны", - говорит Чохан.

    Разработчики надеются провести клинические тесты новых линз в течение ближайших года или двух.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.