Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Использование магнитных квантовых точек позволит удвоить емкость жестких дисков


    10 марта 2010 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    После двух лет исследований и экспериментов, проведенных интернациональной командой ученых из университета Квинсленда (University of Queensland), Калифорнийского университета (University of California, Los Angeles) и компании Intel, им удалось получить совершенно новый тип полупроводников, получивший название магнитных квантовых точек (magnetic quantum dots), использование которого может привести к появлению более эффективных вычислительных систем и, по крайней мере, удвоить плотность записи информации накопителей на жестких магнитных дисках по отношению к среднему значению, достигнутому на настоящий момент.

    Миниатюрные полупроводниковые кристаллы, размерами всего в несколько нанометров, впервые были разработаны и созданы еще 15 лет назад и в настоящее время широко используются в производстве микросхем, светодиодов и полупроводниковых лазеров. Но, новый полупроводник, помимо полупроводниковых свойств, обладает еще и высокими магнитными свойствами, позволяющими точно определить направление вращения (спин) электронов. Помимо этого новый материал обладает всеми своими уникальными свойствами при комнатной температуре, в то время как большинство экспериментов в области спинтроники или магнитоэлектроники проводятся при относительно низких или криогенных температурах.

    Профессор Жин Зо (Jin Zou) из Центра микроскопии и микроанализа университета Квинсленда рассказал, что ключевым моментом нового полупроводника стала пропорция примеси марганца в криталлической решетке германия из которого изготавливается квантовая точка. "Марганец, в сочетании с другими полупроводниковыми материалами, придает конечному материалу сильные магнитные свойства. Но количество примеси марганца должно быть очень небольшим, всего около пяти процентов, и выдержано очень точно. Полученные магнитные квантовые точки можно будет использовать как в полностью оптических, так и в электронных устройствах".

    Помимо использования магнитных квантовых точек в качестве носителей и накопителей информации, новая технология с успехом может быть использована и в области коммуникаций в глобальном масштабе и в микромасштабе для обеспечения коммуникаций между составными частями одного чипа. Это, в свою очередь, может сделать чипы и процессоры более быстрыми и потребляющими меньшее количество энергии.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.