Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Mars Express начал серию облетов спутника Марса Фобоса


    16 февраля 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В Европейском космическом агентстве сообщили что сегодня марсианский аппарат Mars Express начал серию облетов спутника Марса Фобоса. Пик сближения аппарата и Фобоса намечен на 3 марта, когда Mars Express проследует от поверхности спутника на рекордно малом расстоянии. Первый облет Фособа Mars Express совершил сегодня утром - в 8:52 по московскому времени аппарат подошел на 991 километр к поверхности космического тела.

    Облеты Фобоса европейский аппарат будет совершать до 26 марта, после чего будет сделан уход на традиционную марсианскую орбиту. "Так как орбита Mars Express высокоэллиптическая с максимальным удалением от Марса на 10 000 км, то Фобос спутник пересекает регулярно. Однако для того, чтобы получить новые данные о Фобосе, нам будет необходимо сменить рабочую орбиту", - рассказывает Оливье Витасс, проектный менеджер Mars Express.

    По его словам, в начале марта Mars Express подойдет к Фобосу на расстояние всего 50 километров. "Это будет самое близкое сближение, по результатам которого мы надеемся получить новые научные данные о Фобосе", - говорит Витасс. "В предстоящей операции акцент будет сделан именно на ближайший пролет, так как это беспрецедентная возможность для изучения загадочной гравитации Фобоса".

    Ранее Mars Express уже снимал Фобос при помощи стереокамеры высокого разрешения. В результате данного исследования ученые пришли к удивительным выводам, базируясь на данных о плотности и массе Фобоса был сделан вывод о том, что внутри Фобоса есть значительные полости, где нет вообще ничего. Сейчас исследователи намерены подтвердить или опровергнуть эти сведения.

    В рамках предстоящих операций также будет задействован радар Marsis, который сделает упор в работе именно на исследование внутренней структуры спутника Марса.

    Фобос вращается вокруг своей оси с тем же периодом, что и вокруг Марса, поэтому всегда повернут к планете одной и той же стороной. Его орбита находится внутри предела Роша, и спутник не разрывается только за счёт своей внутренней прочности. Такое расположение орбиты приводит к тому, что с Фобоса срываются камни, часто оставляюшие заметные борозды на поверхности спутника. Приливное воздействие Марса постепенно замедляет движение Фобоса, и в будущем приведет к его падению на Марс.

    Размеры Фобоса составляют 26,6×22,2×18,6 км, его поверхность усеяна кратерами, самый крупный из которых Стикни, он имеет диаметр 9 км. Удар, приведший к появлению такого кратера, должен был буквально потрясти Фобос. Это же событие, вероятно, вызвало образование системы загадочных параллельных борозд возле кратера. Они прослеживаются на расстояниях до 30 км в длину и имеют ширину 100—200 метров при глубине 10—20 метров.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.